Среда, 4 Марта 2026 19:12 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол ФК Ливерпуль

Просмотр 30 сообщений - с 5,431 по 5,460 (из 17,559 всего)
  • Автор
    Korvin
    Участник

Доссена о Ливерпуле, адаптации и супруге

Андреа Доссена считает, что решение переехать на берега Мерси оказалось абсолютно правильным, поскольку, по его же словам, нигде он не мог бы быть более счастлив, чем в Ливерпуле.

Спустя девять месяцев после переезда из Удинезе на «Энфилд» защитник сборной Италии признает, что доволен жизнью в Англии, при этом не жалея эпитетов для описания города.

В интервью официальному сайту клуба он сказал: «Это отличный город, совсем не такой, какие есть в Италии. Здесь гораздо тише и очень много парковых зон. Это отличный стиль жизни».

«В Италии нет столько места, а здесь, например, я всегда могу прогуляться с женой и собакой в парке».

«Я жил в Милане, большом городе, где жизнь кипит ключом, но здесь жизнь гораздо размереннее».

«Ливерпуль — не очень большой, но и не слишком маленький. Это прекрасный город для жизни».

Доссена появился в 25-ти матчах «Красных» в этом сезоне, но признает, что не форсировал процесс адаптации к английскому футболу.

«Когда я только приехал, не понимал ни язык, ни футбол. Между английским и итальянским футболом масса различий».

«Здесь еще более высокий темп, и у тебя совсем мало времени на принятие решений».

«В Италии у тебя больше места, больше времени, да и сам футбол физически более слаб, чем здесь».

«Но я работал каждый день, чтобы приспособиться, и теперь мне гораздо легче. Мой английский также прогрессировал, и сейчас он намного лучше, чем в начале сезона».

«Я могу понять, что хочет тренер, да и своих товарищей по команде понимаю гораздо лучше».

27-летний защитник жестко конкурирует за место в основе с Фабио Аурелио и Эмилиано Инсуа, но итальянец считает, что для клуба калибра Ливерпуля это совершенно нормально.

«В каждом европейском топ-клубе конкуренция — нормальное явление», — сказал Доссена.

«Но у меня хорошие отношения со всеми партнерами, и в раздевалке царит отличная атмосфера».

«Фабио — типичный бразильский игрок, быстрый и талантливый, в то время как Эмилиано — молод, и я вижу у него большое будущее. Я думаю, он станет великим игроком».

Напомним, Доссена поразил ворота Реала и Манчестер Юнайтед в марте, довершив два тотальных разгрома.

«Я испытал потрясающие эмоции, забив свой первый гол за клуб в ворота мадридского Реала, и стадион неистовствовал той ночью, — вспоминает он. — Атмосфера была удивительной, и забитый мяч сделал меня счастливым».

«Однако для меня предпочтительнее гол против Манчестер Юнайтед, поскольку я понимаю дух противостояния этих команд».

«Я думаю, болельщики были рады тому голу. Мы не побеждали там долгое время, и забить этот мяч было труднее».

На вопрос, кому были посвящены такие символические празднования после обоих мячей, Доссена ответил:

«Это для моей жены. Мы узаконили отношения только в июне, за месяц до нашего переезда в Ливерпуль».

«Для двух молодых людей не очень-то легко сорваться с места спустя месяц после женитьбы».

«Но она всегда со мной, когда я не очень счастлив или не очень удачно играю, поэтому я посвящаю те голы ей».

Korvin
    Участник

Алонсо не будет готов к субботе

Согласно последней информации из Мелвуда, полузащитник «Красных» Шаби Алонсо, вероятнее всего, не сможет помочь команде в субботнем поединке против Вест Хэма.

В минувшие выходные баск вынужден был покинуть поле на носилках после того, как его грубейшим образом атаковал игрок Ньюкасла Джои Бартон, удаленный за этот фол.

Компанию Алонсо в лазарете после матча с «Сороками» составил и его коллега по средней линии поля Хавьер Маскерано, подвернувший голеностоп.

«Участие Шаби в субботнем матче под большим сомнением, — цитирует Рафу Бенитеса официальный сайт клуба. – Он занимается, и мы надеемся, что через несколько дней он будет в порядке. Его состояние улучшается, поэтому необходимо подождать».

«Нам придется принять решение по его поводу не раньше выходных, так как его повреждение серьезней, чем у Хавьера Маскерано».

Хорошие новости заключаются в том, что Фернандо Торрес готов отправиться в поездку на «Аптон Парк», пропустив минувший тур чемпионата.

«Он занимается с физиотерапевтами, и, возможно, уже завтра приступит к тренировкам с остальной командой, — сказал менеджер Ливерпуля, — Полагаю, что он вернется в строй к уикэнду».

MYDREC
    Участник

4444555555

Dim@
    Участник

MYDREC [06.05.2009 21:57], заняться нечем?

Korvin
    Участник

Путешествие из Осло в Бангкок

Ливерпуль утвердил расписание некоторых предсезонных поединков, сообщает LiverpoolEcho.

«Красные» начнут летнюю компанию поединком с Сент Галленом 15-го июля в Швейцарии. Далее мерсисайдцы проследуют в Австрию, где 19 июля сыграют с венским Рапидом.

Обещанный азиатский тур команды Бенитеса начнется 22 июля матчем против сборной Таиланда в Бангкоке 22 июля, а завершится поединком с национальной командой Сингапура 26 июля.

Игра в Испании против Эспаньола запланирована на 2-е августа, как часть сделки по переходу в Ливерпуль Альберта Риеры, а 5-го августа «Красные» проведут матч в Норвегии с клубом Люн.

В завершение кампании, возможно, состоится игра на «Энфилде».

Korvin
    Участник

Кавальери счастлив на «Энфилде»

Агент Диего Кавальери положил конец слухам о возможном переходе голкипера Ливерпуля в Бенфику.

Тренер Бенфики Санчез Флорез подтвердил свою заинтересованность в услугах Кавальери, поскольку нуждается в новом страже ворот на следующий сезон.

Кавальери, присоединившийся к Ливерпулю прошлым летом, прочно занял место позади испанца Пепе Рейны, который утвердился в роли незыблемого первого номера команды Бенитеса.

Агент бразильца Жуниньо Пармигьяни утверждает, что в планах у Бенитеса нет расставания с игроком, а сам Кавальери счастлив в Ливерпуле, не смотря на недостаток игрового времени.

«Я встретился с Бенитесом, и он не думает о продаже Диего», — заявил Пармигьяни в интервью Skysports.

«Бенитес сказал, что удовлетворен работой Кавальери и надеется на него в следующем сезоне».

«Представители Бенфики попросили узнать о вероятности трансфера, и по этой причине я поехал в Ливерпуль».

«В личном аспекте Диего счастлив в Ливерпуле».

Korvin
    Участник

Кайт: «Победа в лиге — вопрос времени»

В эксклюзивном интервью Setanta Sports Дирк Кайт заявил, что Ливерпуль, наконец, заиграл так, как хочет Рафа Бенитес.

Кайт заканчивает свой самый успешный сезон в составе «Красных», забив 11 мячей в матчах Премьер-Лиги.

Голландец принимал участие и даже отличился в афинском финале Лиги Чемпионов в сезоне 2006-2007, но все же настаивает, что сегодняшняя команда безусловно лучше.

Кайт еще не разочаровался в чемпионской гонке, но даже если Манчестер Юнайтед выиграет корону, он убежден в том, что игроки наконец поют песни по текстам Бенитеса.

«Я провел здесь уже три сезона, и мы постоянно прогрессировали в течение этого времени. Победа в лиге — вопрос времени».

«Команда стабильна, двигается в правильном направлении, и даже если мы ничего не выиграем в этом сезоне, то определенно сделаем это в следующем».

«Это лучшая команда, в которой я играл. Мы побеждаем Мадрид дома и в гостях, Юнайтед дома и в гостях, Челси дома и в гостях, плюс неплохой результат с Арсеналом. Мы можем конкурировать с любой командой в Европе».

Кайт еще надеется, что текущая форма Ливерпуля не предел, и в лучших кондициях «Красные» выйдут в субботу в матче с Вест Хэмом».

«Юнайтед не играют на пределе возможностей в лиге, но не играть на максимуме и побеждать — это колоссальное умение».

«В отличии от них, мы играем на лучшем уровне сезона. Все здоровы, замечательно, что вернулся Стиви, и, как я уже сказал, мы показываем наш лучший футбол».

«Мы всегда боремся до конца и это то, что заложено в генах у нашего клуба, это отличное качество команды».

«Вы должны верить, мы всегда верим, и если мы сможем дальше побеждать, кто знает, что может случиться?»

Dim@
    Участник

[B]Ливерпуль и Челси взяли под прицел молодого португальца[/B]

Речь идет о 19-летнем нападающем Спортинга Уилсоне Эдуарду.

Пикантности этой ситуации добавляет то, что парень еще не сыграл ни минуты в основной команде Спортинга, а уже привлек внимание английских грандов.

К главным его плюсам относятся техника, скорость и умение уходить от опеки. Некоторые португальские журналисты окрестили Уилсона «обновленной версией Лиедсона».

Тренерский штаб Львов рассчитывает на игрока с нового сезона, однако вероятность переезда в Англию отбрасывать не стоит. В таком случае Уилсон повторит судьбу Луиша Боа Морте и Педру Паулеты, которые, не играв в Португалии, отправились покорять Европу.

Скауты Ливерпуля и Челси уже составили подробные отчеты на игрока, и продолжают за ним следить. Ждем дальнейшего развития событий.

Dim@
    Участник

[URL=http://fd.tom.ru/f169151-31d114.aspx]Дом Стиви :)[/URL]

LIVERPOOL1892
    Участник

Dim@ [07.05.2009 13:08], вот это да :)))))

dibronx
    Участник

Dim@ [07.05.2009 13:08], мнеб так жить

Korvin
    Участник

Этот день в истории: «Олдо» выводит «Красных» в финал

Джон Олдридж отличился дважды в переигровке полуфинального матча на Кубок Англии против Ноттингем Форест, проходившего на «Олд Траффорде» в этот день 1989 года — сообщает официальный сайт клуба.

«Красные» отчаянно бились, чтобы попасть в финал на «Уэмбли», в память о тех 96, которые лишились жизни на «Хиллсборо».

Это была фантастическая игра. Олдридж открыл счёт в матче, но вскоре Нил Уэбб уравнял шансы на выход в полуфинал.

Прежде чем «Олдо» забил свой второй мяч, автогол Брайана Лоуза принёс победу команде Кенни Далглиша.

Ливерпуль переиграл Эвертон 3-2 в напряжённом финальном матче на «Уэмбли». Эта победа будет всегда посвящаться болельщикам, которые в роковой день погибли на стадионе в Шеффилде.

В этот же день 1984 года Иан Раш забил четыре мяча, когда на «Энфилде» был разгромлен Дерби Каунти 5-0. Ещё один мяч на счету Алана Хансена.

pasha07
    Участник

Молодцы

Korvin
    Участник

Риера: «Мы всё ещё можем завоевать титул»

Альберт Риера уверен, что Ливерпуль всё ещё может стать победителем Премьер-Лиги в этом сезоне.

«Красные» рассчитывают на ошибку Манчестер Юнайтед, так как борьба за титул достигает кульминационного момента. Испанский вингер подчеркнул, что всё решится в следующие две недели.

«Я слышал, что некоторые уже ведут разговоры о следующем сезоне», – сказал испанец в интервью официальному сайту клуба.

«Я знаю, что мы должны смотреть вперёд в будущее, но у нас есть ещё три игры и мы собираемся биться до конца».

«За последние месяцы мы поняли, что можем бросить вызов Манчестер Юнайтед».

«Если они занервничают и оступятся, то мы должны воспользоваться шансом. Случиться может всякое, ведь футбол – игра непредсказуемая».

Korvin
    Участник

Шкртел: «Нужно сконцентрироваться на себе»

Мартин Шкртел заявил, что не стоит уделять слишком много внимания на результаты Манчестер Юнайтед, а лучше сконцентрироваться на своей игре, чтобы гарантированно завоевать максимальное количество очков в последних трёх матчах сезона.

«Красные» могут вернуться на вершину турнирной таблицы Премьер-Лиги, если в субботу на «Аптон Парк» обыграют Вест Хэм Юнайтед, по крайней мере, до следующего дня, когда в Манчестере в дерби сойдутся две местные команды.

Шкртел призывает одноклубников сосредоточиться на собственной задаче, а не беспокоиться о том, как сыграет Юнайтед.

«Сейчас мы играем очень хорошо, потому что каждый день выкладываемся на тренировках по полной. У нас хороший состав, отличный тренер, и мы верим в себя», – сказал Мартин в интервью LFC Magazine.

«Если нам предоставляется в игре хороший момент, мы им пользуемся».

«Мы вернулись в борьбу за чемпионство и поддавливаем Манчестер на вершине таблицы».

«По-прежнему фаворитом является Юнайтед. Это так, потому что они идут первыми».

«Мы способны получит преимущество, если они допустят ошибку. Остаётся совсем немного игр, и преимущество пока на их стороне, но мы должны быть уверены, что выиграем свои матчи».

«В футболе, особенно в английском, любая команда может удивить, поэтому нельзя постоянно следить и ждать, что фаворит проиграет. Надеюсь, что это всё же случиться с Юнайтед, потому что мы думаем только о своей игре».

Официальный сайт клуба

Korvin
    Участник

Провокация? Констатация!

Мало того, что Ливерпуль — единственная команда Премьер-Лиги, не заработавшая ни одной красной карточки, но «Красные» еще и вынуждают своих оппонентов зарабатывать удаления на себя чаще, чем на ком-либо, сообщает Setanta Sports.

На данный момент соперники мерсисайдцев заработали 10 красных карточек, что на три больше, чем у ближайших преследователей из Манчестер Сити.

В прошлом сезоне оппоненты Ливерпуля удалялись лишь трижды, при этом соперники Юнайтед зарабатывали красные карточки чаще всего (10), и манкунианцы больше всех по времени играли в большинстве.

Но подопечные Бенитеса определенно поработали над этим компонентом в межсезонье.

Шаби Алонсо особенно преуспел, ведь именно на нем соперники заработали шесть из десяти удалений.

Вест Хэм должен быть настороже, играя против Ливерпуля, ведь рефери этого поединка — Алан Уайли уже удалял двух соперников команды с берегов Мерси в этом сезоне: Неманью Видича из Юнайтед и Антонио Валенсию из Уигана.

Korvin
    Участник

Карра: «Без Сами будет странно»

Джейми Каррагер признаёт, что к отсутствию Сами Хююпия в команде придётся привыкать.

На этой неделе финский защитник заключил двухлетний контракт с леверкузенским Байером и присоединится к клубу по истечении действующего до конца сезона соглашению с «Красными».

Его партнёр по линии защиты, Джейми Каррагер, считает, что сам факт отсутствия Сами в Мелвуде будет странным.

«Будет странно, потому что, приезжая на каждый предсезонный сбор, видишь, что пришли несколько новых ребят, пара человек покинули клуб, но Сами всегда оставался рядом», – говорит защитник в интервью официальному сайту клуба.

«На пробежке он всегда бежит впереди, потому что он – отличный боец и профессионал, так что к этому придётся привыкать».

«Мы все представляли, что этот день когда-нибудь настанет, потому что Сами не играл столько, сколько хотел. Он всё ещё чувствует, что может сделать многое, играя за основной состав».

«Меня поразило, когда я услышал, что летом он уезжает, потому что, как я уже сказал — Сами всегда оставался рядом».

Каррагер и Хююпия провели вместе более 150 матчей в центре обороны Ливерпуля, и вице-капитан «Красных» считает, что Сами – лучший центральный защитник, с которым он играл за клуб.

«Не думаю, что любое другое слово, кроме как легенда, подойдет применительно к Хююпия».

«Если вы посмотрите на уровень игры в его выступлениях за клуб с того момента, как он пришёл, вы поймёте, что он самый лучший защитник, который когда-либо играл за нас».

«Имена, которые первым делом приходят на ум – Рон Йейтс, Алан Хансен, Эмлин Хьюз, Марк Лоуренсон и, для меня, вместе с ними Сами».

«Даже не смотря на цену, за которую он перешёл, нужно сказать, что он, вне всякого сомнения, одно из самых величайших приобретений клуба».

«Сами играет в защите, поэтому не всегда получал той похвалы, которую заслуживал».

«Каждый знает, насколько были хороши Дзола, Анри или Бергкамп, играя в этой стране, и это справедливо».

«Но я бы вместе с ними упомянул бы и о Сами, потому что он очень долго выступал на высочайшем уровне».

«Он, несомненно, один из лучших легионеров, которых только видела Премьер-Лига и я уверен, что в ближайшие годы на это звание будет претендовать Фернандо Торрес».

В то время как Хююпия отметил стамбульский финал, как один из самых потрясающих матчей в футболке Ливерпуля, Каррагер предлагает другой вариант.

«Это нелегко, потому что Сами был хорош на протяжении многих лет», – размышляет наш 23 номер.

«Если бы меня попросили назвать его лучший матч, то я бы выбрал ответный полуфинальный матч против Барселоны в розыгрыше Кубка УЕФА в 2001 году».

«Тогда в Барселоне блистал Ривалдо и был справедливо оценён, как один из лучших игроков мира, и мы знали, что если будем выступать хорошо, то обязательно сыграем против него».

«Сами был потрясающ. Тогда он, вероятно, был в своём лучшем состоянии, и я вспоминаю, как он наглухо закрыл Ривалдо».

«Оглядываясь назад, в тот сезон, понимаешь, что именно Сами был движущей силой в завоевании требла».

«А Стамбул – это совсем другая история. И мне становится немного грустно, когда я понимаю, что Сами уходит, и остаётся всего два-три человека, которые участвовали в том победном для нас финале».

«Это футбол. Сейчас состав команды меняется очень быстро».

Каррагер уверен, что переход Хююпии в леверкузенский клуб окажется для него успешным.

«Говорю это не просто потому что он – мой друг, я убеждён, он едет в Германию и докажет, что является одним из лучших защитников в лиге».

«Он такой. Сами – пример для меня и для всех игроков Ливерпуля, его профессионализмом невозможно не восхищаться».

«Я знаю, что тренер будет рад, когда он вернётся и присоединится к тренерскому штабу, и это показывает, как высоко он ценит Сами».

«Он уходит, это странно, ведь он был неотъемлемой частью всего механизма».

Korvin
    Участник

Этот день в истории: 70 лет назад

В этот день 1939 года «Красные» сделали приобретение, которое определило будущее клуба. Из клуба Бишоп Окленд был куплен Боб Пэйсли — вспоминает юбилейную дату официальный сайт клуба.

Левый полузащитник провёл 277 матчей за Ливерпуль перед тем, как стать самым успешным менеджером в истории английского футбола.

8 мая 1979 года Ливерпуль завоевал свой одиннадцатый титул чемпиона Англии.

Это случилось после домашней победы над Астон Виллой, в которой по разу отличились Алан Кеннеди, Кенни Далглиш и Терри МакДермотт.

Korvin
    Участник

Вест Хэм Юнайтед – Ливерпуль: Перед матчем

Суббота, 9 мая
    Начало: 20:30 (мск)
    Стадион “Аптон Парк”

Клуб из Восточного Лондона, ведущий борьбу за путевку в Европу на следующий сезон, принимает дома Ливерпуль, для которого только победа будет означать сохранение чемпионских надежд.

Ситуация с составами

“Молотки” будут принимать Ливерпуль в отсутствие своего главного бомбардира в этом сезоне, так как Карлтон Коул по-прежнему не оправился полностью от травмы мышц паха, полученной более месяца назад в матче английской сборной против словаков.

Схожая травма, полученная гораздо раньше, оставит за бортом и полузащитника Скотта Паркера. Также не успевают восстановиться к субботнему поединку Джеймс Коллинз и Киерон Дайер.

Уже выходил на замену в прошлом туре и, возможно, будет включен в состав хозяев валлийский хавбек Джеки Коллисон, остававшийся из-за травмы колена вне игры в течение двух месяцев.

Джанфранко Дзола, наставник Вест Хэма, не может рассчитывать на остающихся в лазарете Дина Эштона, Валона Бехрами и Дэнни Габбидона.

Главная потеря гостей – полузащитник Шаби Алонсо, получивший повреждение неделю назад во время противостояния с Ньюкаслом. Предполагается, что у баска было недостаточно времени, чтобы восстановиться полностью.

Более оптимистичный прогноз звучал в отношении другого полузащитника “Красных” Хавьера Маскерано, подвернувшего голеностоп в той же игре.

Возвращается в состав нападающий Фернандо Торрес, который из-за обострения травмы подколенного сухожилия пропустил поединок с “Сороками”.

Продолжают залечивать травмы два защитника мерсисайдцев – Филип Деген и Сами Хююпия.

Текущая форма

Хозяева, набравшие с начала текущего чемпионата 48 очков, на один пункт опережают свой прошлогодний график, когда они закончили сезон на 10-м месте. Теперь же “Молотки” имеют шанс войти в первую семерку и получить право на участие осенью в Лиге Европы УЕФА.

На своем поле в нынешней кампании Вест Хэм одержал 8 побед и проиграл 7 раз – в том числе, всем “коллегам” Ливерпуля по “Большой Четверке”. В своих последних пяти домашних матчах подопечные Дзолы получили в свои ворота лишь два мяча.

В настоящий момент лондонский клуб имеет разницу мячей +1, и если им удастся сохранить этот положительный баланс до конца чемпионата, то это удастся им сделать впервые с сезона 1985/86, в котором они финишировали на третьем месте.

Неделю назад в своем последнем матче “Молотки” добились выездной победы над Стоком с минимальным счетом 1:0.

Ливерпуль, занимающий вторую строчку в турнирной таблице, имеет за три тура до конца чемпионата 77 очков, что является лучшим показателем команды за все годы выступлений в Премьер-Лиге и самым высоким показателем с чемпионского сезона 1987/88.

“Красные” не знают поражений в 8 последних матчах первенства Англии, за которые было набрано 22 очка из 24 возможных. Победой отметили они и предыдущий тур, дома уверенно переиграв Ньюкасл 3:0.

Мерсисайдцы могут похвастать лучшей разницей забитых и пропущенных мячей среди команд высшего дивизиона (+43) и являются самым результативным клубом Премьер-Лиги в этом сезоне – 69 забитых мячей. Лишь однажды за последние 14 поединков в чемпионате им не удалось поразить ворота противника (28 февраля против Миддлсбро).

На выезде в этом сезоне лишь Челси, набравший 38 очков, имеет лучший показатель, чем “Красные”, которые в гостевых поединках заработали на очко меньше.

Очные встречи

Для энфилдского клуба это 52-й визит к Вест Хэму в рамках чемпионата Англии, и на сегодняшний день ни у одного из соперников нет преимущества: каждый одержал по 18 побед.

Последний матч на “Аптон Парк”, проходивший в январе прошлого года, прервал победную серию Ливерпуля в Восточном Лондоне, длившуюся три сезона подряд. Поединок, казалось, так и останется безголевым, когда на 3-й добавленной минуте за фол Джейми Каррагера гости получили пенальти в свои ворота, что и позволило “Молоткам” выиграть встречу 1:0.

А, вот, в первом матче этих команд в текущем первенстве, имевшем место полгода назад на “Энфилде”, ни одному из соперников так и не удалось порадоваться забитому мячу.

Более подробный рассказ об истории визитов мерсисайдского клуба на поле “Хаммерз” можно найти в архиве сайта.

Ключевые игроки и возможные достижения

Голкипер хозяев Роберт Грин, который в 100-й раз в своей карьере может занять место в воротах Вест Хэма, в текущем сезоне единственный в команде, кто провел целиком все матчи клуба в чемпионате страны.

Как было сказано выше, в субботнем матче не сможет помочь “Молоткам” их лучший бомбардир в этом сезоне Карлтон Коул – автор 9 забитых мячей.

В составе “Красных” лишь Пепе Рейна провел на поле все 90 минут каждой игры в первенстве Премьер-Лиги.

Звание самого результативного игрока в составе Ливерпуля делят Стивен Джеррард и Фернандо Торрес, каждый из которых отличился по 13 раз в поединках чемпионата страны (капитан лидирует по общему числу забитых мячей в сезоне – 21). Следующий гол испанского форварда станет его 50-м в цветах мерсисайдского клуба.

“Красным” не хватает двух забитых мячей, чтобы довести лицевой счет команды в этом сезоне до 100 голов во всех турнирах.

Двое футболистов из нынешнего состава Ливерпуля – Йосси Бенаюн и Хавьер Маскерано – в своей карьере находились и по другую сторону баррикады, защищая цвета “Хаммерз”. Подробнее о них и о других футболистах, в разные годы игравших в обоих клубах мы рассказывали в прошлом сезоне, и эта информация представлена здесь.

Представляем арбитра

По иронии судьбы, именно Алан Уайли обслуживал прошлогодний поединок команд на “Аптон Парк”, где назначенный им в компенсированное время пенальти принес победу хозяевам.

В этом сезоне стаффордширский рефери работал на матчах Ливерпуля уже пять раз – последний раз менее двух месяцев назад, когда “Красные” вышли триумфаторами на “Олд Траффорд”, разгромив Юнайтед 4:1. При нем мерсисайдцы также были сильнее Сандерленда, Уигана, и Болтона, но довольствовались домашней ничьей против Халл Сити.

Для “Хаммерз” же это лишь второе рандеву с Уайли в сезоне – в январе он работал во время их визита на “Сент-Джеймс Парк”, где была зафиксирована ничья 2:2.

Для самого Уайли это 26-й матч Премьер-Лиги в текущем чемпионате, и на сегодняшний день он дважды удалял игроков с поля и показал 71 желтую карточку

Korvin
    Участник

Рафа стремится к длительному успеху

Рафаэль Бенитес верит, что прогресс Ливерпуля в этом сезоне сослужит хорошую службу в погоне за чемпионским титулом на протяжении многих грядущих лет.

Как бы ни закончился этот сезон, главный тренер «Красных» уверен, что Ливерпуль сможет регулярно участвовать в борьбе за верхнюю строчку турнирной таблицы, и что потенциальных «новобранцев» клуба будет гораздо проще убедить переехать на «Энфилд».

«Стабильность — плюс для любого клуба, а поскольку сейчас команда у нас гораздо лучше, нам не придётся менять много игроков», — говорит Бенитес, чья команда сегодня может вернуться на первую строчку таблицы в случае победы над Вест Хэмом.

«Думаю, в нынешнем составе у нас гораздо больше шансов бороться с Юнайтед за титул, чем у других».

«Теперь будет проще. Игрокам можно сказать — ‘переходите в Ливерпуль, потому что там вас ждут трофеи’ и, по-моему, они обязательно к нам перейдут».

«Нам нужно приобрести несколько высококлассных игроков, чтобы вывести клуб на более высокий уровень. Если сохранить стабильность этого сезона, то пара хороших игроков может изменить всё в лучшую сторону» – сообщает официальный сайт клуба.

Korvin
    Участник

Лукас попытается доказать свою состоятельность

Сегодня официальный сайт клуба побеседовал с Лукасом Лейвой о его первом забитом мяче в Премьер-Лиге и намерении сыграть ключевую роль в борьбе за чемпионский титул.

Бразильский полузащитник, вероятно, выйдет на поле с первых минут вместо травмированного Шаби Алонсо в сегодняшнем матче против Вест Хэма, победа в котором позволит мерсисайдцам возглавить турнирную таблицу как минимум на сутки.

Лукас признаёт, что на протяжении всего сезона пытался расположить к себе болельщиков, неплохо выступая в последних матчах, и он надеется, что сможет доказать скептикам свою необходимость команде.

«Сейчас я всем доволен. Мне очень много помогают игроки и тренер, нужно продолжать в том же духе. Надеюсь, что следующий сезон будет для нас успешнее этого».

«Гол, который я забил в ворота Ньюкасла, только показывает, насколько в меня верит тренер».

«Даже когда я начинаю матчи на скамейке запасных, и мне достаётся сыграть всего несколько минут, я стараюсь доказать, что достоин быть частью команды».

«Понимаю, что многие в меня не верят, но я не могу себе позволить беспокоиться об этом, потому что для меня самое главное, чтобы команда и тренеры были мной довольны. Буду надеяться, что мне удастся показать всё, на что я способен».

В поединке с Ньюкаслом, который прошёл в минувший уик-энд, Лукас впервые за два года пребывания в команде сумел отличиться в чемпионате. Он надеется, что в дальнейшем это поможет ему.

«Первый гол в чемпионате для меня очень много значит. Я действительно счастлив, особенно потому, что сделал это на глазах «Копа».

«Я провёл на поле лишь 15 минут, но всякий раз, выходя на замену, ты должен стараться сделать всё от тебя зависящее, чтобы помочь команде, и я очень рад, что в матче против Ньюкасла у меня это получилось».

«К сожалению, сезон подходит к концу, но у нас ещё остаются игры, и мы должны сделать в этих трёх матчах всё, что только можем».

«Продолжаем надеяться, что Манчестер Юнайтед сможет потерять очки, но пока этого не произошло. Но это не значит, что такого произойти не может, в футболе случается всякое. Всё что мы можем сделать – выиграть свои матчи, а там посмотрим, чем всё кончится».

Korvin
    Участник

Этот день в истории: Пятый Кубок Англии

В этот день 1992 года Ливерпуль завоевал пятый в своей истории Кубок Англии, переиграв на «Уэмбли» выступавший во втором дивизионе Сандерленд со счётом 2-0 — сообщает официальный сайт клуба.

«Красные» вышли на поле в качестве безоговорочного фаворита. Ожидалось, что после операции на сердце к кромке поля в сопровождении врача вернётся Грэм Сунесс.

Однако на поле команду вывел Ронни Моран.

«Я горжусь тем, что вывел тогда команду на поле», – говорит Моран.

«Видео этого матча хранится у меня дома, и, со временем мне будет, что показать своим внукам».

«Это большая честь – вести свою команду к Герцогине Кентской».

«Я уже несколько раз был на «Уэмбли» до того момента, но никогда там не участвовал. Я пропустил игру в 1965 году, когда мы выиграли свой первый Кубок Англии».

После безголевого первого тайма, Майкл Томас открыл счёт в матче, а ещё через две минуты Иан Раш забил второй мяч и превзошел рекорд Стэна Мортенсена, забив свой пятый мяч в финалах Кубка Англии.

dibronx
    Участник

Korvin [09.05.2009 21:32], ну вот не нравится он мне, хоть ты тресни 😈

dibronx
    Участник

всех спобедой 🙂 🙂

LIVERPOOL1892
    Участник

с победой !

Gerrard
    Участник

Отличный результат, Стиви красава :biggrin:

Korvin
    Участник

Вест Хэм Юнайтед – Ливерпуль 0:3

“Красные” вновь взбираются на вершину турнирной таблицы – по крайней мере, до окончания воскресного манкунианского дерби – после очередной уверенной победы, которая была сегодня одержана на “Аптон Парк”.

Гостям потребовалось менее полутора минут, чтобы заявить о серьезности собственных намерений и открыть счет, когда великолепный пас Фернандо Торреса сквозь защитные редуты “Молотков” вывел Стивена Джеррарда на тет-а-тет с голкипером хозяев. Пока защитники Вест Хэма размышляли о том, кто из них виновен в отсутствии у капитана Ливерпуля офсайда, тот обыграл Грина и отправил мяч в уже пустые ворота.

Чуть более получаса спустя Джеррард, проводивший сотый матч в качестве скиппера мерсисайдцев, праздновал уже свой 15-й гол в текущем первенстве Премьер-Лиги. Арбитр встречи Алан Уайли без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку за снос Торреса, и, хотя вратарь хозяев парировал удар капитана Ливерпуля с точки, на добивании был первым именно Джеррард.

Матч не изобиловал опасными моментами у обоих ворот, и еще одного гола пришлось ждать практически до самого окончания встречи. За пять минут до финального свистка сменивший Торреса Райан Бабель отозвался на передачу своего соотечественника Дирка Кайта и опять же добил мяч в сетку ворот, когда на его первый удар отреагировал голкипер “Хаммерз”.

Теперь все взоры обращены к поединку на “Олд Траффорд”, где в дерби сойдутся Юнайтед и Сити, и будет дан ответ на вопрос, “сколько жизней” осталось у чемпионской надежды “Красных”.

Вест Хэм: Грин, Нейл, Апсон, Томкинс, Ильюнга, Боа Морте (Пэйн 80), Ковач, Ноубл, Станислас (Коллисон 59), Тристан, Ди Микеле (Сирс 70)

Неиспользованные замены: Ластувка, Спектор, Лопес, Нгереко

Предупреждения: Ковач, Ди Микеле

Ливерпуль: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио (Инсуа 54), Кайт, Маскерано, Лукас, Бенаюн (Доссена 82), Джеррард, Торрес (Бабель 72)

Неиспользованные замены: Кавальери, Деген, Хююпия, Нгог

Голы: Джеррард 2, 38 (пен), Бабель 85

Предупреждения: Аурелио, Маскерано

Арбитр: А. Уайли

Зрители: 34.951

Korvin
    Участник

Стиви ждёт ошибок Юнайтед

Стивен Джеррард вернул Ливерпуль на первую строчку турнирной таблицы, а теперь ждёт помощи от Манчестер Сити – сообщает официальный сайт клуба.

До следующего выхода «Красных» на поле Юнайтед предстоит три игры, и Джеррард надеется на то, что к моменту начала гостевого матча с Вест Бромвичем надежда на выигрыш заветного титула будет всё ещё жива.

«Очень важно продолжать выигрывать», — сказал капитан «Красных». — «Нужно выиграть все оставшиеся игры и оказывать давление на Юнайтед.»

«Если они выиграют все оставшиеся игры, то они заслужили чемпионство, но сейчас быть на вершине таблицы заслуживаем именно мы».

«Им предстоит тяжёлая игра против Ман Сити. Сити набрали неплохую форму, а дерби — всегда сложный матч. Нужно лишь ждать и надеяться, что Сити окажут нам услугу».

«Исход может быть любым, но в этом сезоне мы заметно прибавили. На дворе девятое мая, а мы всё ещё боремся за чемпионство, чего не было уже очень давно. Это означает, что у нас прекрасные игроки и настоящая сплочённость.»

«Мы продолжим бороться и делать своё дело, но если не получится достигнуть желаемого, мы будем учиться на собственных ошибках этого сезона и перенесём в следующий только лучшее».

Beckk
    Участник

не, друзья, титул за МЮ.
    Вам не на что надеяться. МЮ -сила.
    Призваю вас поддержать английский футбол в финале в Риме. Поддержите МЮ.

LIVERPOOL1892
    Участник

Всё ждать нечего увы Стиви( 😥
    В финале ЛЧ буду верить в Барсу!

Просмотр 30 сообщений - с 5,431 по 5,460 (из 17,559 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.