|
-
Рафа: «Мы должны были забивать больше»
Рафаэль Бенитес поблагодарил своих игроков после победы над Ньюкаслом со счетом 3:0, но отметил, что его подопечные могли забить большее число мячей, сообщает официальный сайт клуба.
Йосси Бенаюн и Дирк Кайт вывели «Красных» вперед уже в первом тайме, а вышедший на замену Лукас Лейва довершил разгром.
Однако, трижды хозяева были в сантиметрах от гола, поражая перекладину ворот Стива Харпера.
«Я думаю, получилась отличная игра, но могло быть и лучше, ведь мы владели мячом и создали много моментов», — сказал Бенитес на послематчевой пресс-конференции.
«У нас были моменты для взятия ворот. Поразить перекладину три раза в одном матче — уже достаточно!»
«Но победа со счетом 3:0 и сохранение собственных ворот в неприкосновенности также весьма позитивный результат».
«Мы понимали, что им будет труднее, если мы забьем первыми», — добавил он.
«Это был ключевой момент, но и при счете 2:0 они продолжали бороться, поэтому третий мяч был очень важен для нас, чтобы спокойно закончить игру».
Победа вновь приблизила Ливерпуль к Юнайтед на расстояние в три пункта, и Бенитес обратился к своим игрокам с просьбой набрать максимальное количество очков в оставшихся матчах, чтобы продолжить оказывать давление на подопечных Фергюсона.
«Мы понимаем, что они [Юнайтед] хорошая команда, в которой собраны хорошие игроки», — сказал Бенитес.
«Они должны совершить две большие ошибки, но нам нужно быть наготове. Мы должны стараться зарабатывать по три очка в каждом матче и ждать, совершат ли они ошибки, находясь под давлением».
«Мы должны выиграть оставшиеся игры. Это единственный вариант для нас — продолжить побеждать и держать их под прессингом».
pasha07 [04.05.2009 16:55], Паскаль, Делфи, может слышал о таком…
LIVERPOOL1892 [04.05.2009 14:10], в Паскале знаю самую малость, думаю, не стоит тебе ко мне обращаться, сомневаюсь, что помогу 🙂
Dim@ [05.05.2009 01:13], =)))
Сами уходит
С чувством грусти мы, вслед за официальным сайтом клуба, сообщаем, что грядущим летом Ливерпуль расстанется с игроком, чья верная служба команде на протяжении десяти лет позволяет говорить о том, что «Крепость Энфилд» лишается одного из самых преданных и самоотверженных своих воинов.
Стало известно, что Сами Хююпия на правах свободного агента присоединится к леверкузенскому Байеру, завершив, таким образом, свое пребывание в Англии, начавшееся в уже далеком 1999, когда «Красные» приобрели его у голландского Виллема II. Финский защитник прошел сегодня утром медосмотр в немецком клубе, с которым он подписал двухлетний контракт, и прибудет в расположение Байера во время летнего межсезонья.
«Великий Финн», который в этом году отметит свое 36-летие, в течение многих сезонов был столпом Красной обороны, занимая место в центре защиты сначала в паре с Стефаном Аншо, а затем в связке с Джейми Каррагером.
Именно Хююпия в отсутствие травмированного Джейми Реднаппа с капитанской повязкой на рукаве вел команду к триумфам в год требла, и он же был ключевым игроком в лигочемпионской кампании, завершившейся исторической победой в Стамбуле.
😥 😥 мы с ним вместе пришли… я болеть, а он играть…. 😥 😥
не понятно почему он здесь не стал завершать карьеру??
на правах свободного агента- значит новый контракт не предложили. Жаль, очень жаль…
Да не обижайтесь вы на него
Gerrard [05.05.2009 13:30], на правах свободного агента значит за бесплатно…. :conf:
pasha07 [05.05.2009 14:51], мы не обижаемся… нам просто грустно по этому поводу 🙁
У меня со многими футболистами ассоциируется какой-нибудь особенный гол. Так вот с Хююпяя вспоминается гол Ювентусу с углового в ЛЧ 2005, когда дома выиграли 2-1, а пото на выезде 0-0. Спасибо ему и удачи!
Мне кажется ливерпуль много не потеряет( Но если для клуба он так важен то сожалею 😥
MuJIaH [05.05.2009 17:34], ты просто не видел как он раньше играл!!!!
Хюипя входит в 100 лучших игроков Ливерпуля
dibronx [05.05.2009 17:55], за всю историю? 🙂 🙂
pasha07 [05.05.2009 19:45], Я рад за него :biggrin:
MuJIaH [05.05.2009 19:45], да, за всю историю клуба
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард признан лучшим игроком сезона в премьер-лиге нынешнего сезона по версии болельщиков, сообщает SkySports.Интересно, что этот приз был впервые вручен в 2001 году, и тогда его обладателем также стал Джеррард. В текущем сезоне полузащитник «красных» отличился в премьер-лиге 13 раз в 28 матчах, а также забил 7 голов в восьми поединках Лиги чемпионов.
Напомним, что звание лучшего игрока по версии Ассоциации профессиональных футболистов (PFA) досталось ветерану «МЮ» Райану Гиггзу.
— Стивен всегда был моим фаворитом, поэтому я очень рад, что болельщики отдали свои голоса ему, — говорит исполнительный директор PFA Гордон Тэйлор. – То, как он относится к футболу, не может не вызывать огромного уважения. Он суперпрофессионал, и награда заслуженно нашла героя.
p.s. впринципе согласен =)
TrumTrumTrum [06.05.2009 00:21], Он это заслужил;)
05.05.1980 Йосси Бенаюн
Поздравляем, у нас уже 6-ое, пофиг 🙂
Ну а Стиви красавец!
Сами Хююпия: «Почему я уезжаю из Ливерпуля»
Сами Хююпия в эксклюзивном интервью официальному сайту клуба рассказал о причинах, подвигнувших его к завершению столь блестящей десятилетней карьеры на «Энфилде».
Прежде всего, Сами, в мире огромное число болельщиков опечалены новостью о том, что Вы уезжаете из Ливерпуля. Почему Вы решили переехать в Леверкузен?
Главная причина заключается в том, что я еще достаточно молод, чтобы играть в футбол, а шансы регулярно появляться на поле здесь не очень велики. Я разговаривал с тренером, и у меня не было желания получить от него какое-либо обещание по поводу моего игрового времени, но этот сезон был очень трудным для меня именно в моральном плане. Я не часто появлялся на поле, а игра — это то, чем я наслаждаюсь более всего.
Я понимаю, что играть всегда, а значит, быть абсолютно счастливым здесь я уже не могу, поэтому мне необходимо было подыскать другое место. Я получил отличное предложение от леверкузенского Байера. У них большие планы относительно меня, и, надеюсь, я помогу им добиться успеха.
Даже принимая во внимание причины Вашего отъезда, это решение трудно далось Вам?
Это было неимоверно трудно, ведь я чувствовал себя здесь как дома. У меня хорошие отношения с клубом, работниками и всеми футболистами, поигравшими здесь за последние 10 лет. Уезжать трудно, но причины — сугубо профессиональные. Я все еще хочу играть в футбол.
Десять лет — большой отрезок времени, проведенный в одном клубе. Моя семья живет здесь, и я понимаю, что сейчас нас ждут трудности с переездом в новый дом в новой стране. Но я ведом профессиональными мотивами. Это новый вызов, и я сделаю все, чтобы быть успешным в Германии.
Что говорит тренер?
Он пожелал мне удачи. У нас было много бесед, и возможность тренерской работы также была упомянута, но я еще не ощущаю себя готовым к этому. Я чувствую, что еще пару лет смогу играть в футбол.
Вы жили здесь в течении десятилетия и наверняка уедете с большим количеством воспоминаний о клубе…
Да, у нас было много триумфов и поражений, но у меня осталось очень много отличных воспоминаний, и Ливерпуль всегда будет моим английским клубом.
Какой момент в клубе Вам запомнился больше всего?
Очевидно, победа в Лиге Чемпионов. Отыграть гандикап в три мяча и победить — это то, что мы никогда не сможем забыть. Более личное — это, пожалуй, моя первая игра с Шеффилд Уэйнсдэй, первый матч на «Энфилде» и первый гол в Ливерпуле — моменты, которые я никогда не забуду.
Вы будете скучать по болельщикам Ливерпуля, с которыми у Вас сложились очень хорошие отношения за эти годы?
Я очень благодарен им и очень хочу получить возможность сказать им всем спасибо. Они все еще поют мое имя, когда я разминаюсь или играю, и это безумно приятно слышать. Грустно уезжать, но в один день я вернусь, чтобы посмотреть на игру и, может быть, снова увижу их всех.
Вы питаете надежду на то, чтобы попрощаться в последнем матче сезона против Тоттенхэма?
Все зависит от тренера. Даже если не сыграю, то обязательно найду способ выбраться на поле в конце. Если работник стадиона попытается остановить меня, то я пробегу мимо него [смеется, прим. ред.]. Я уверен, что у меня будет возможность сказать «до свидания».
Вы сказали, что пока не чувствуете себя готовым к тренерской работе, но в будущем мы можем увидеть Вас в этой роли на «Энфилде»?
Да, надеюсь. Тренерская работа — то, что всегда было у меня на уме, но сначала нужно получить лицензию. В конце карьеры я хотел бы получить лицензию, а там посмотрим. Но я, безусловно, хотел бы вернуться сюда в качестве тренера.
Этот клуб навсегда останется в Вашем сердце, не так ли?
Да, навсегда.
Бенитес: «Хююпия – настоящий профессионал»
Перед тем как попрощаться, Рафаэль Бенитес отозвался о легендарном защитнике, как о настоящем профессионале.
Хююпия объявил, что покидает «Красных» летом после десяти лет, проведённых на «Энфилде». Ближайшие два года финн проведёт в леверкузенском Байере.
Бенитес пытался уговорить своего защитника остаться и предлагал продлить истекающий в июне контракт ещё на год с возможностью вступления в тренерский состав.
Но финский центральный защитник посчитал, что ещё не готов к тренерской деятельности, и предпочёл на закате своей карьеры играть регулярно в основном составе.
«Мы очень огорчены, что Сами уходит», – приводит слова Бенитеса Liverpool Echo.
«Мы им действительно довольны, и он может играть на максимуме своих возможностей ещё минимум два года на хорошем уровне. Мы должны быть очень благодарны ему».
«Сами очень тяжело постоянно играть, конкурируя с тремя другими центральными защитниками, хотя он очень желал этого. Я его поблагодарил».
«Сам факт того, что мы просили его войти в тренерский штаб показывает наше отношение к нему – он настоящий профессионал».
«Он отдавался на все сто процентов на каждой тренировке и приносил команде огромную пользу».
«Он всегда помогал молодым ребятам и был хорошим для них примером. Он был благосклонен ко мне и всему тренерскому штабу с тех пор, как я нахожусь в команде».
«Я был очень доволен поработать с ним, а теперь я просто желаю ему удачи».
Хююпия решил покинуть «Энфилд», потому что хочет играть как можно больше — это и побудило его к отъезду в Бундеслигу.
«Главная причина моего ухода заключается в том, что я хочу продолжать играть», – сказал тридцатипятилетний защитник.
«Полагаю, я ещё могу играть на высочайшем уровне и приносить пользу».
«Я доволен тем количеством матчей, что я провёл в этом сезоне, но я нахожусь в хороших физических кондициях и могу играть больше».
«Я вёл переговоры с Ливерпулем, и мы рассматривали различные варианты. Они предлагали мне контракт, подразумевающий также и тренерскую деятельность».
«Я не думаю, что готов тренировать. Я хочу сконцентрироваться на игре. Вероятность того, что я буду иметь больше игрового времени в следующем сезоне, невелика, поэтому для меня было совершенно естественно рассмотрение других предложений».
«Это великолепное чувство, когда ты десять лет играешь за команду, которую любишь с детства. Мне повезло. Я сыграл за Ливерпуль много игр, значит, я их абсолютно устраивал».
«Бундеслига – сильный чемпионат, уровень футбола высок, а болельщики страстны. Это новый вызов для меня».
«Переходить из одной топовой европейской лиги в другую в свои 35 – значит для меня много и говорит о том, что я на правильном пути».
Тем временем, защитник «Красных» Фабио Аурелио убеждён, что команда сможет выиграть борьбу за чемпионский титул.
«Мы знаем, что Манчестер Юнайтед имеет игру в запасе, так что наша задача состоит в том, чтобы выиграть последние три матча, тогда и посмотрим, на каком месте мы завершим чемпионат».
Карра ждёт помощи от Ман Сити
Джейми Каррагер надеется, что Манчестер Сити окажет Ливерпулю огромную услугу, когда выйдет на поле «Олд Траффорда» против Манчестер Юнайтед в это воскресенье.
На данный момент «Красные» отстают от команды Алекса Фергюсона на три очка, сыграв на одну игру больше, и Каррагер говорит, что весь Ливерпуль скрестит пальцы в надежде, что Марк Хьюз и компания смогут добиться победы в дерби.
«Мы можем ручаться лишь за себя, о чём говорили уже не раз», — цитирует Каррагера официальный сайт клуба.
«Мы набрали отличную форму, которую нужно удержать до конца сезона, а потом посмотрим, что будет.»
«Всё зависит от Юнайтед, но и Ман Сити, и Арсенал могут оказать нам огромную услугу.»
«Манчестер Сити проводит отличный отрезок, а Арсеналу будет что доказывать, если они вылетят из Лиги Чемпионов, так что у них всех точно будет зуб на Юнайтед.»
Капитан Стивен Джеррард, который вернулся на поле в матче против Ньюкасл Юнайтед и пропустил четыре предыдущие игры из-за травмы приводящей мышцы, добавил: «Мы будем бороться до конца.»
«Манчестер Юнайтед предстоит сложная игра посреди недели, и мы надеемся, что Манчестер Сити нам поможет. Но если быть реалистами, то мы прекрасно знаем, что они всё ещё являются фаворитами чемпионской гонки.»
Аггер счастлив на «Энфилде»
Сегодня Даниэль Аггер рассказал, что очень рад продлению своего контракта с Ливерпулем на четыре года.
На выходных наш датский защитник заключил новое соглашение с клубом и помог «Красным» сохранить неприкосновенность ворот в матче против Ньюкасла.
В последнее время по поводу его будущего возникало много вопросов, но сейчас Аггер признаётся, что необыкновенно счастлив, что своё ближайшее будущее он посвятит Ливерпулю.
«Мы все очень сблизились, и, разумеется, я буду счастлив остаться в Ливерпуле, потому что ради этого я работал несколько последних лет», — говорит он.
«Для игрока очень важно верить в своего менеджера, потому что если веры нет, то, скорее всего, игрок выступает не за тот клуб.»
Аггер, тем временем, остался доволен выступлением «Красных» в матче против Ньюкасла, однако считает, что своей игрой они заслужили больше голов.
«Думаю, что в последнее время мы играем очень хорошо, понимая, что нам остаётся лишь выигрывать собственные игры, а остальное зависит не от нас.»
«Нам немного не повезло, что мы не забили больше голов, и, по-моему, они бы нам очень пригодились, поскольку никогда не знаешь, как закончится сезон, а разница мячей может сыграть очень важную роль.»
«Из плюсов могу выделить то, что не забили нам, потому что в последних матчах мы пропустили слишком много.» — сообщает официальный сайт клуба.
10 фактов о Великом Финне
Ветеран и центральный защитник Ливерпуля Сами Хююпия покидает нас и переходит в Байер Леверкузен этим летом, и мы пожелаем ему “onnea”, то есть удачи. После десяти лет, проведённых на «Энфилде», самое время выбрать 10 самых хорошо запомнившихся фактов о светловолосом рослом защитнике (mirror.co.uk).
1. 7 октября 1973 года в семье футболистов из Порвоо родился Сами Туомас Хююпия. Вырос он в Войккаа, в ста милях к северо-востоку от финской столицы Хельсинки.
2. Хотя его отец Йоуко играл за финскую футбольную команду Палло Пейкот, а мать была вратарём, в юности Сами играл в хоккей с шайбой. Однако друзья направили его по другому пути и помогли с выбором карьеры футболиста. «Похоже, дорога у меня всегда была только одна», — говорит он.
3. Хююпия начал свою карьеру в клубе КуМу из Юккёнен[первый финский дивизион], где он успел поиграть на всех позициях, кроме той, которая позде станет его кредо, — центрального защитника. Вскоре он перешёл в клуб Мюпа, игравший в Вейккауслиига[высший дивизион], где провёл четыре года и выиграл Кубок Финляндии в 1992 и 1995 годах.
4. В 1995 году Кевин Киган, тогда руководивший Ньюкаслом, дал двадцатидвухлетнему Хююпии две недели испытательного срока. И хотя почти двухметровому защитнику не предложили контракт, это определённо раскрыло ему глаза и подогрело футбольный аппетит, ведь тогда он захотел играть в Премьер-Лиге.
«Это сильно помогло моей карьере, — говорит он, — и позволило увидеть английский футбол изнутри. Я был молодым финским игроком и не думал, что это к чему-то приведёт. Я отправился туда набраться опыта, но это был важный опыт, и мне там очень нравилось. В то время это позволило мне разглядеть английский футбол поближе, и я всегда хотел вернуться.»
5. До трансфера в Ливерпуль и полноценного контракта в Премьер-Лиге четыре года он провёл в голландской команде Виллем II. За время его пребывания в клубе он стал капитаном и помог команде выйти в розыгрыш Лиги Чемпионов.
6. Перейдя в Ливерпуль, за который он болел с детства, за 2.6 миллионов фунтов стерлингов, Хююпия быстро добился постоянного места в основной команде. Со швейцарцем Стефаном Аншо они образовали крепкую связку, а уже через два года Сами на постоянной основе носил капитанскую повязку и во время сезона 2001-2002 стал полноценными капитаном.
7. Хотя в 2003 году он уступил капитанскую повязку мерсисайдцу Стивену Джеррарду, у которого она остаётся и по сей день, он сыграл важную роль в матче против Милана, когда Ливерпуль, проигрывая по ходу встречи 0-3, сумел отыграть три мяча и выиграть в серии пенальти.
8. В апреле 2003 года Хююпия получил красную карточку в матче против Манчестер Юнайтед всего лишь через четыре минуты после стартового свистка. Юнайтед выиграл 4-0, а это удаление стало единственным в жизни финна, и он никогда его не забудет. «Рууд Ван Нистелрой пытался прорваться к воротам, и, возможно, я слегка прихватил его за майку, — признался Сами. — По крайней мере, так посчитал судья. Мне сразу же показали красную. Юнайтед получил право на пенальти. Это было мучительно больно — наблюдать за игрой из раздевалки. Это была единственная красная карточка в моей жизни. Такое не забывается.
9. За свою карьеру он выиграл 11 трофеев, 10 из которых пришлись на пору Ливерпуля — Лига Чемпионов, Суперкубок Европы (дважды), Кубок УЕФА, Кубок Англии (дважды), Кубок Лиги (дважды) и Суперкубок Англии (дважды).
10. Впервые Хююпия вышел на поле в составе национальной сборной в ноябре 1992 года в матче против Туниса, когда ему было 19 лет. Сейчас на его счету 97 вызовов и пять голов, и по количеству матчей за сборную он отстаёт лишь от Ари Хьельма (100) и Яри Литманена (122).
TrumTrumTrum [06.05.2009 00:21], он этого вполне заслуживает, наконец- то! :biggrin:
Korvin [06.05.2009 01:23], Аггера в основу, Шкртела на скамью! 🙂
Korvin [06.05.2009 02:30], Будем помнить…
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|