Четверг, 5 Марта 2026 00:47 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол ФК Ливерпуль

Просмотр 30 сообщений - с 4,441 по 4,470 (из 17,559 всего)
  • Автор
    Korvin
    Участник

Что говорят о нашем капитане

Легенды Энфилда, бывшие одноклубники и уважаемые соперники — у всех них было, что сказать о Стивене Джеррарде за те десять лет, что он выступает в клубе. От Каллахана до Кака, от Пеле до Рафы — мы собрали все значимые цитаты.

Фил Нил
    «Как правый бек, я был очень впечатлён, когда он играл на моей позиции к концу финала Лиги чемпионов в 2005. Он смог быстро приспособиться и блеснуть на этой позиции. Рафа Бенитес указал, как опасен был Сержиньо в составе «Милана», и ему требовался кто-то, кто смог бы остановить его. И Джеррард был рад сделать это. Он действительно держал его весь оставшийся матч. Джеррард — выдающийся игрок. Жаль, что не все мы, такие как он. У него есть уникальная способность играть где угодно на поле, а умение читать игру помогает ему идти вперёд. Он заранее может почуять опасность, и его длинные ноги спасали нас очень много раз. Это феноменально. Наверное, я не умел так подкатываться как он».

Патрик Виера
    «Стивен Джеррард очень мощный и сильный игрок. Он может атаковать, он может защищаться, он может забивать. Мне действительно нравится он, как игрок, и, я думаю, он имеет право быть признанным одним из лучших игроков. Несомненно, он превосходный игрок».

Томми Смит

«Нобби Стайлз однажды сказал мне, что он считал Стивена Джеррарда очень похожим на Эдвардса Данкана, а это — огромный комплимент для игрока. Его стиль игры «быть везде и сразу» постоянно оказывает давление на противника. Он должен быть признан лучшим полузащитником в мире».

Ян Мольбю

«Для меня он замечателен и настолько же хорош, как Рой Кин и Патрик Виера в их лучший период. Он должен играть в центре полузащиты постоянно и, если так будет, у «Ливерпуля» появится реальный шанс выиграть титул. Все остальные игроки показывают хороший уровень взаимодействия и неплохо выступают, но Джеррард — тот, кто заставляет всё это работать.

Джон Барнс
    «Он самый важный игрок для «Ливерпуля» и мог бы стать самым важным игроком для Англии. По-моему, он самый универсальный полузащитник в Европе. Есть атакующие полузащитники, такие как Зидан и Рональдиньо, опорные полузащитники, подобные Макелеле, креативные игроки с передачами, как у Бекхэма. Джеррард может делать всё это. Для меня он — самый умелый полузащитник в мире».

Терри Макдермотт
    «Я уже говорил об этом прежде и сделаю это снова, Стивен Джеррард — возможно, самый лучший полузащитник, игравший когда-либо за «Ливерпуль». Он оказывает огромное влияние [на игру команды]. Я однозначно поставил бы его рядом с Грэмом Сунессом. Все знают, каким великолепным игроком был Грэм, и это лишь показывает, как высоко я оцениваю Джеррарда».

Кака
    «Он превосходный игрок, как я считаю. Он представляет собой тип современного полузащитника, потому что много передвигается, бьёт, умеет пасовать, забивать голы, и он — лидер «Ливерпуля» на поле. Поэтому он игрок, которого я бы хотел видеть в своей команде».

Ян Каллахан

«Везде, где бы он ни играл, он великолпен. Играя справа, он может доставлять мяч вперёд и отбирать его, а также он очень быстр. Он один из лучших, кто находит или освобождает пространство на поле. Он один из тех игроков, которые могут выполнять свою работу, где угодно. Играя справа, вы можете оказаться несколько ограниченным в действиях. Как вингер, позже перешедший в полузащиту, знаю, что в центре больше пространства для действий, и Джеррард знает это тоже. Он действительно был бы неплох и слева».

Кенни Далглиш
    «Стивен Джеррард — полноценный футболист. Он умеет играть на любой позиции, он любит «Ливерпуль», так что готов сыграть везде, где его поросят. У него есть вера в менеджера, потому что тот увидел в нём своего главного игрока. Вы должны только видеть манеру нашей игры, чтобы понять, насколько он важен в тактике команды. Вы могли бы ничего больше не требовать от него, когда он согласился играть на фланге. Но он делает это в присущем ему стиле и забивает голы. Можно утверждать, что его лучшая позиция — центр полузащиты, но для меня его лучшее место — в красной футболке, на футбольном поле и с мячом в ногах. Остальное придёт само. Он один из лучших игроков в мире в данный момент — просто выдайте ему футболку и позвольте играть».

Рафа Бенитес

«Он игрок, который может играть, где угодно, и забивать голы. Не только обычные голы, но и просто фантастические голы. Это то, что вы получите от игрока топ-класса. Забить так много голов для полузащитника — большое достижение. Во-первых, вы должны быть очень хорошим игроком, а во-вторых, иметь атакующие способности и менталитет. Вы также должны играть в сильной команде, чтобы атаковать и создавать моменты. Это нелегко, но он всё ещё молод и, думаю, забьёт ещё немало голов и, может быть, побьёт много рекордов».

Жерар Улье
    «У него есть всё. Он может использовать обе ноги, он хорош в воздухе, с хорошим видением поля, что имеют только самые лучшие игроки. В чём я действительно уверен — в том, что однажды невозможно будет не дать ему приз лучшего игрока Европы. Его можно сравнить с Патриком Виера и Роем Кином. Но Стиви отличается тем, что забивает много голов. Люди не должны недооценивать глубину чувств, которые он испытывает к «Ливерпулю». Он любит клуб и болельщиков, и я знаю, что нет того, чему бы он предпочёл победу в Премьер-лиге в роли капитана «Ливерпуля».

Карло Анчелотти
    «Джеррард — великий игрок. Он несомненно один из лучших полузащитников мира».

Фабио Капелло
    «Я думаю, Стивен Джеррард — фантастический игрок. Он капитан «Ливерпуля», а «Ливерпуль» — очень сильная команда, выигрывавшая Лигу чемпионов. Он игрок, который может подавать пример на поле, управлять командой и вдохновлять её. Он важный игрок для [сборной] Англии и мне нравятся игроки, которые готовы относиться к себе критично. Большинство игроков критикуют менеджера и тренеров, но он проявляет уважение к другим игрокам, к менеджеру и показывает сдержанность».

Свен-Ёран Эрикссон
    «Стиви — один из лучших игроков, которых вы только можете найти. Он может всё. Может защищаться, невероятно умело делать подкаты, видит поле и чрезвычайно хорошо делает передачи. Он умеет бить, забивать голы и ему хватает выносливости, чтобы бегать туда-сюда по полю. Трудно сказать, кто лучший футболист в стране, но Стивен однозначно в их числе и уже довольно давно. Когда я был тренером сборной Англии, он был важным игроком для меня. Он был важным игроком для Англии, когда я ушёл и будет важным для неё в будущем».

Пеле
    «Джеррард — превосходный игрок мирового класса. Если бы я был менеджером, везде, где бы я ни был, я покупал бы Стивена Джеррарда. Он тот игрок, который необходим сборной Бразилии, потому что он всегда нацелен на победу и у него большое сердце. Когда я встретился с ним в Токио на игре против «Сан-Пауло», я сказал, что Джеррард — великий игрок. По мне, он один из лучших полузащитников мира».

Алекс Фергюсон
    «Всюду, где не был бы мяч, он там окажется. Он обладает невероятной выносливостью и решительностью. Любой хотел бы видеть Джеррарда в своей команде».

grass
    Участник

пересматриваю матч Ливер-Атлетико! какая же судья продажная мразь…. нефига там пендаля небыло! а ливер толком забить и не смогли!

Dim@
    Участник

grass [23.11.2008 15:42], расскажи это кому-нибудь другому.

Naum
    Участник

Dim@ [23.11.2008 16:38], +1

Korvin
    Участник

Стиви Джи: ««Ливерпуль» принадлежит Европе»

Для всех болельщиков Красных «стамбульское чудо», наверняка, стало самым прекрасным моментом в жизни, а чувство гордости и удовлетворения после той ночи неповторимы. Три пропущенных мяча до перерыва от игроков «Милана» — Креспо и Пауло Мальдини. Казалось бы, без шансов.

Стивен Джеррард ни до, ни после того матча не видел более яркого камбэка. Шесть самых напряженных минут в спортивной истории пришлось пережить игрокам Красных прежде, чем Ежи Дудек отбил пенальти и принёс нам пятый Кубок чемпионов.

Для игроков на поле, так же как и для болельщиков, наблюдавших за игрой с трибун или видевших матч в прямом эфире, это была лучшая ночь в их жизни. Она останется в их памяти на всю оставшуюся жизнь.

А блестящую карьеру Стивена Джеррарда в будущем наверняка будут ассоциировать с тем, что он сотворил 25 мая 2005-ого.

Невозможно поверить, но теперь, три с половиной года спустя, уроженец Хайтона утверждает, что его игра достигла очередного пика, и он может повторить, а возможно и улучшить, то невероятное достижение Стамбула.

«Я чувствую драйв, и я изголодался по победам, подобным стамбульской», — сказал Джеррард, который готов вернуться в строй к матчу Лиги чемпионов с «Марселем» после полученной им травмы.

«Очевидно, что Стамбул стал местом возрождения клуба — после долгого, относительно безрезультатного периода, он подарил нам прекраснейшие часы жизни. Но я не хочу вечно наслаждаться воспоминаниями о том финале. Думаю, что если бы это была единственная моя награда, то я успокоился бы».

В списке достижений Джеррарда значатся по два триумфа в кубке Англии и Кубке Лиги, а также медаль победителя Кубка УЕФА, напоминает официальный сайт клуба.

Единственное, чего ему не хватает на клубном уровне, — это звания чемпиона Англии, но в настоящее время «Ливерпуль» делит первую строчку таблицы Премьер-лиги, и многие предполагают, что и эта лакуна в биографии Джеррарда может быть заполнена.

«Я могу понять, почему люди постоянно говорят об этом», — добавил капитан.

«Бывало мы проигрывали 2:0 по ходу матча, но не сдавались, и переламывали ход встречи. Поэтому они и считают, что у нас есть все предпосылки выиграть титул».

«Это хорошо, но всё же важно оставаться скромными. Мы знаем, что у нас хорошая команда, мы знаем, что мы становимся ближе к титулу — и мы можем заявить об этом. Но мы должны доказать, что можем остаться в гонке до конца».

«Ливерпуль» может досрочно квалифицироваться в число 16 сильнейших клубов Европы, для этого достаточно не проиграть «Марселю», который занимает третье место во французском чемпионате, а в воскресенье довольствовался лишь ничьей с «Лиллем» (2:2).

«Ливерпуль» принадлежит Европе», — сказал Джеррард.

«Да, нужно заслужить право выступать на европейской арене, но глядя на нашу историю, на наши кубки, которые мы завоевали, кто скажет, что это не наш уровень? Это турнир, в которым мы хотим играть».

«Мы знаем, насколько успешным был наш клуб. Игроки прошлых поколений и болельщики ожидают от нас того же самого и сегодня».

Korvin
    Участник

Бенитес идёт на рекорд

Завтра Рафа Бенитес может побить рекорд легендарного Билла Шенкли по количеству матчей, проведённых им у руля команды в еврокубках.

Матч группового этапа Лиги чемпионов против французского «Олимпика Марсель» станет 66-м матчем Бенитеса, что на один матч больше, чем рекорд легендарного Шенкса.

В данный момент два наставника Красных (Бенитес и Шенкли) опережают на 4 матча, идущего третьим Боба Пэйсли, побеждавшего в еврокубках трижды, и на 13 матчей идущего четвёртым Жерара Улье.

С июля 2004 года, когда Бенитес встал у руля команды, клуб выиграл 38 матчей, в 14 матчах разошёлся с противником миром, и в 13 матчах проиграл.

В процентном соотношении побед к общему числу матчей показатели Бенитеса выглядят так 58.5% (3-й результат). На первом месте идёт Джо Фэган (73.7%), на втором — Боб Пэйсли (63.9%).

После фантастической победы в Кубке Чемпионов 2005 года, команда Бенитеса ещё дважды доходила до поздних стадий турнира — в 2007 году Красные играли в финале, а в 2008 — в полуфинале главного Старого Света.

«Я очень горжусь этим достижением, ведь в «Ливерпуле» работали великие наставники», — сказал Бенитес официальному сайту «Ливерпуля».

«Я узнал о рекорде лишь пару недель назад. Этот показатель ещё раз доказывает, что у нас собралась отличная команда, которая стабильно хорошо выступает в Европе».

«Надеюсь, мы проведём ещё не один десяток европейских поединков в будущем, в том числе и финальный матч нынешнего сезона».

Наставники Красных в Европе:

Рафа Бенитес — 65 матчей (58.5%)
    Билл Шенкли — 65 матчей (52.3%)
    Боб Пэйсли — 61 матч (63.9%)
    Жерар Улье — 52 матча (50%)
    Джо Фэган — 19 матчей (73.7%)
    Рой Эванс — 16 матчей (50%)
    Грэм Сунесс — 12 матчей (50%)

Korvin
    Участник

Рафа: «Вините всю команду, а не отдельных игроков»

Рафа Бенитес вчера заявил, что вся команда в целом, а не отдельные её представители, несёт ответственность за ничейный результат в субботнем матче с «Фулхэмом».

Красные были не в состоянии найти «ключ» к воротам команды Роя Ходжсона и надеются, что Энфилд забудет этот матч как можно скорее.

Вот, что сказал босс официальному сайту клуба: «У нас явно не шла комбинационная игра, и в этом не виноваты ни Лукас, ни Маскерано, это результат вялых действий всей команды».

«Когда мы готовились к игре, я прекрасно понимал, что некоторые ключевые игроки будут чувствовать усталость после того, как провели в среду на поле 90 минут в товарищеских матчах».

«И в игре они бы выдохлись довольно быстро, вот почему мне пришлось задействовать более свежих игроков. Более или менее хорошо себя чувствовали Торрес, Кин и Лукас».

«Вы наверное заметили: играя с четырьмя-пятью утомлёнными футболистами, во втором тайме нам удалось на некоторое взвинтить темп игры за счёт действий Маскерано, а когда на поле вышел Шаби Алонсо, то возросло качество передач. Но, как видим, результат всё равно один и тот же».

«Необходимо было бы выпустить трёх-четырёх таких футболистов, чтобы переломить ход встречи, а не одного».

Бенитес добавил: «В этом году нам везло после прошедших игр Лиги Чемпионов и матчей национальных сборных [имеется в виду отсутствие травм — прим. ред.], но всегда существует риск».

«Когда игроки возвращаются из расположения своих сборных, необходимо, чтобы они сосредоточились [на задачах, стоящих перед клубом — прим. ред.], но это нелегко».

««Фулхэм» играл организованно, и трудно было его сломить».

«Хорошо организованной команде всегда проще защищаться, и вскрыть такую оборону трудно. Когда идешь в атаку, необходимо быть очень внимательными, так как в результате одной-двух ошибок можно получить контратаку».

«Мы не показали достаточного уровня игры, и у игроков почти не осталось сил, особенно это заметно было в первом тайме».

«Вы могли то же самое видеть и в игре «Челси».

«Иногда бывают неудачные дни. В субботу, видимо, был не наш день»

LivInter
    Участник

Порвем Марсель! :biggrin: в клочки!

Dim@
    Участник

LivInter [26.11.2008 09:58], хз, хз, в том году «порвали» 🙂

Dimosik
    Участник

Джеррард 1-0!!! 🙂

Shpak
    Участник

Гол хорош! 🙂

Dimosik
    Участник

Надо было добится результата — Ливерпуль его добился!!! 🙂

LivInter
    Участник

Добился-то добился, но играли,Ю канешь, не такЮ как всегда — не в красивый футбол, а так.. ну правильно, берегите сил на 1/4 там и покажите свой лучший футбол

Korvin
    Участник

Рафа: «Победили, и ладно»

Наставник Красных Рафа Бенитес постарался несколько сгладить то плохое впечатление, которое произвела игра его подопечных в матче с марсельским «Олимпиком» в Лиге чемпионов. Тренер сказал: «В конце концов мы ведь победили, а это главное».

Красным так и не удалось навязать французам свою игру, более того, гости контролировали ход игры бóльшую часть матча.

Отличная игра Джейми Каррагера в защите и Пепе Рейны в рамке ворот позволили Красным не пропустить, в то время как Стиви Джи забил единственный мяч в матче после красивой комбинации с участием Шаби Алонсо.

По словам Бенитеса, мерсисайдцы вышли на матч с целью победить, коей и достигли, выйдя в следующую стадию турнира.

«Игра вышла немного странной, потому что они чаще атаковали, а нам удавалось лишь изредка контратаковать, но это объясняется тем, что мы довольно быстро открыли счёт в игре», — цитирует слова Бенитеса после матча ThisIsAnfield.com.

«Не будем забывать, что нам противостояла довольно сильная и техничная команда».

«У них не было иного выбора, кроме как идти вперёд большими силами. Потому они и сыграли с тремя нападающими, а ещё двое их футболистов выступали в роли атакующих полузащитников. Согласитесь, довольно сложно сдерживать сразу пятерых».

«Мы старались использовать игровые качества Торреса, но у нас не всегда получался завершающий пас, и над этим нам стоит задуматься. Но, в конце концов, сегодня от нас требовалось победить и пройти дальше, что мы и сделали».

В заключительном матче группового этапа (9 декабря) Красные померятся силами с ПСВ.

ManUtd
    Участник

[QUOTE]берегите сил на 1/4 там и покажите свой лучший футбол[/QUOTE]

А стадии 1/8 не существует вообще?

Korvin
    Участник

Есть только один Стивен Джеррард…

Представляем карьеру нашего капитана в цифрах:

9 лет — в этом возрасте Стиви вступил в молодёжную Академию Красных;

18 лет 5 месяцев и 29 дней — точный возраст дебюта Стиви за первую команду в матче против «Блэкбёрн Роверс» в ноябре 1998;

13 — количество выступлений в первой команде в своём дебютном сезоне;

17 минут потребовалось ему для того, чтобы оформить хеттрик в ворота «Лутон Таун» в четвёртом раунде Кубка Англии (2007/08);

2 хет-трика в карьере (ещё один — в матче против «Тотал Нетворк Солюшн» в июле 2005);

54 — минута, на которой он головой замкнул подачу Йона Арне Риисе, сподвигнув тем самым Красных на «камбэк» в матче с «Миланом» в финале Лиги Чемпионов (2004/05);

8 — номер на его спине;

28 — номер, под которым он играл в свой дебютный сезон;

17 — номер его формы в сезонах 2000/01—2003/04;

23 гола в сезоне 2005/06 — лучший показатель Джеррарда;

1 награда лучшему молодому игроку года (2000/01);

1 награда лучшему футболисту по версии УЕФА (2004/05);

1 звание лучшего игрока матча Лиги чемпионов (2004/05);

1 награда лучшему футболисту года по версии профессиональной футбольной ассоциации (2005/06);

1 звание лучшего игрока финала Кубка Англии (2005/06);

4 звания лучшего игрока месяца Премьер-лиги;

70 игр за сборную;

14 голов за сборную;

1 Орден Британской Империи;

446 — число игр, потребовавшихся ему, чтобы забить 100 голов;

458 игр;

104 гола;

9 кубков;

10 лет;

1 Стивен Джеррард.

Korvin
    Участник

LIVERPOOL V WEST HAM: MATCH PREVIEW
    James Carroll 01 December 2008
    Three points may be the target against West Ham tonight — but the Reds will regain top spot in the Premier League simply by avoiding defeat to the Hammers. Here’s the big match preview.
    Liverpool play host to West Ham United with the Reds looking to bounce back from the frustrating draw with Fulham.

Victory for the Reds will ensure that they march three points clear at the summit of the Premier League and maintain their unbeaten home record.

Rafael Benitez’s side have not lost in the league at Anfield since last December and Liverpool enjoy a fine home record against the Hammers.

The London club haven’t recorded a victory at Anfield for 35 matches. Furthermore, the Reds have only lost five of the last 41 league meetings between the two teams.

West Ham did claim a victory over the Reds at Upton Park last season, courtesy of a stoppage-time penalty from Mark Noble, but Liverpool ran out comfortable 4-0 winners in the return fixture at Anfield, with Fernando Torres helping himself to a hat-trick.

Overall, Liverpool have won 53 of the league meetings between the teams compared to West Ham’s 21 triumphs. There have been 28 draws.

The two sides unforgettably met in the FA Cup Final of 2006 at Cardiff’s Millennium Stadium.

Steven Gerrard was the hero as he twice brought Liverpool level in a pulsating 3-3 draw, including a dramatic 30-yard strike as the game entered injury-time, before the Reds claimed a penalty shoot-out victory over their opponents.

Liverpool’s biggest home win against West Ham came in April 1984. Ian Rush and Graeme Souness both helped themselves to a brace of goals with Kenny Dalglish and Ronnie Whelan also adding to the 6-0 scoreline.

Former Liverpool striker Craig Bellamy is the Hammer’s current number ten.

The boss:

Gianfranco Zola was appointed as the Irons boss in September, signing a three-year contract at Upton Park and becoming the first foreign coach to manage at Upton Park in the process.

His first game in charge saw West Ham dispatch Newcastle 3-1 in London but the likeable Italian has saw the form of his new club fluctuate since his arrival. A run of seven Premier League games with a win was halted with an away victory over Sunderland last weekend.

Zola’s only previous management experience came as an assistant to Pierluigi Casiraghi in the Italian under-21 set-up.

The 41-year-old is arguably better known for his successful playing career.

His first break came as the legendary Diego Maradona’s understudy at Napoli, having previously spent time Nuorese and Torres.

«I learnt everything from Diego,» Zola said of his time with Maradona. «I used to spy on him every time he trained and learned how to curl a free-kick just like him.

«After one year I had completely changed. I saw him do things in training and in matches I had never even dreamed possible. He was simply the best I’ve ever seen.»

Zola won the Scudetto during his first season in the Italian top-flight but was sold to Parma in 1993 for ‘financial reasons’.

By now a regular for Italy, Zola continued to flourish at his new club, winning the UEFA Cup in 1995.

In November 1996, Zola joined Chelsea and made an instance impact, winning the FA Cup and being named the Football Writer’s Association Player of the Year.

Zola went on to make over 200 appearances at Stamford Bridge and wasvoted ‘Chelsea’s best ever player’ by the fans.

He was awarded an OBE in 2005 for services to football.

The dangerman:

Craig Bellamy left Anfield to move to Upton Park in the summer of 2007.

However, injuries have disrupted the Welshman’s time at the Hammers but the Reds will be well aware of the threat posed by the 29-year-old.

Bellamy is the current captain of Wales and has won 54 caps and scored 16 goals for his country.

West Ham United factfile:

West Ham are nicknamed ‘The Hammers’ because of the club’s origins as Thames Ironworks company football team, although their fans often refer to them as ‘The Irons’.

They were formed in 1895 as Thames Ironworks.

They play at the Boleyn Ground (more commonly known as Upton Park) which has a capacity of 35,647.

The Hammers do not play with a sponsor on their shirts after former sponsor, XL, went into administration in September.

West Have have won the FA Cup on three occasions, most recently in 1980.

They also lifted the UEFA Cup in 1965, beating 1860 Munich 2-0 at Wembley.

The Hammers have retired the number six jersey in tribute to England World Cup winner Bobby Moore.

West Ham were the last visiting team to win at Arsenal’s old Highbury stadium and the first to triumph at the Gunners’ Emirates home.

They have only had 12 managers in the history of the club, fewer than any other English club.

The Hammers broke their transfer record in July 2007 when they signed Craig Bellamy from Liverpool.

Korvin
    Участник

READ RAFA AND STEVIE’S PRE-MATCH NOTES
    Liverpoolfc.tv 01 December 2008
    Rafa Benitez and Steven Gerrard have been sharing their pre-match thoughts in tonight’s official match programme. Read what the manager and the skipper have to say online now.

The win over Marseille was an improvement on our performance against Fulham last weekend, but only just.

These two games have not been our best displays of the season but we are still at the top of the league and have now also reached the last 16 of the Champions League.

We can now analyse and change things but I am happy we are still creating chances. That is always a positive when you have not been playing well.

When we scored against Marseille, the game changed.

They started coming forward and attacking, using a lot of players with pace and ability.

When a team plays as Marseille did after the goal, you have to control them but we failed to do that at times. We played too long and open and were looking for the perfect final pass too much. We have to keep possession better than we did on Wednesday night.

It was a difficult game, but at the end of the day we won and achieved our initial target of getting through the group stage. We now have one more game to try and win the group.

Gianfranco Zola comes to Anfield as West Ham manager. He was a fantastic player with game intelligence and quality. Hopefully he will go on to become a great manager also, but only after tonight’s game.

There were many people linked with the job when Alan Curbishley left Upton Park. Zola had been doing a good job with the Italy U21 side, is a big name and also has experience in England, so it didn’t surprise me when he was appointed as Curbishley’s successor.

He moved quickly to bring in Steve Clarke from Chelsea as his assistant manager. As we know here at Liverpool, it is important to have good, experienced people within the backroom staff; people who know what it takes to be successful in the Premier League.

West Ham’s 1-0 win at Sunderland last weekend was only their second victory away from Upton Park this season, but they’ve had some close games on their travels and performances have been improving.

The win at the Stadium of Light halted a run in which they had picked up just two points from their last seven games. In that sense it was a massive victory for them and one that will provide them with more confidence coming here tonight.

It also moved them away from the relegation zone up into 13th place.

It’s very tight in the middle of the table this season, where one win can move a team up several places. One game can change everything. The key is to stay calm. If West Ham can do that, I believe they have enough quality to stay away from danger this season.

They’ve had some injury problems this season, most notably with Dean Ashton. He is a good player and an England international. Ashton is a big loss for West Ham but perhaps our gain tonight.

Saying that, they have the likes of Craig Bellamy and Carlton Cole who can make a difference for them. The understanding between these two could be key for West Ham while Ashton is out.

Of course, we all know about Craig here at Anfield. He is a player with pace and passion.

Craig did well for us and hopefully is now enjoying playing week in, week out for West Ham. As with all our former players, we wish Craig all the best for the future and I’m sure you will give him a good reception tonight.

Rafa Benitez

We had three priorities on Wednesday night, and we achieved them all. We wanted to win the game, reach the last 16, and keep a clean sheet in the process.

There were times when it wasn’t pretty to watch, we know that, but we got the job done. That’s the most important thing.

There were a couple of really nervy moments in the second half for us, but Marseille had a game-plan that worked well for them. They were able to stretch the game in midfield where we like to keep things tight, and they isolated Fernando in attack too. They made life really difficult for us, especially after the break, and you can’t take anything away from them for that.

We expected that to be honest. They might have been saying in the build-up that they were playing PSV Eindhoven for third place, but they were always going to come here and give it a go, even with only an outside chance of qualifying.

Now both us and Atletico know that we are into the knock-out stages, and all that’s left to decide is who goes into top spot in the group.

We drew both games we played against each other, so it’s down to goal difference at the moment. We’ve both got tricky away games to finish the group – us in Holland and Atletico in the south of France.

Both PSV and Marseille have a chance of reaching the UEFA Cup, so these games are going to be exciting. There are no meaningless games in this group.

We want to top the table and take any little advantage we can get when the draw is made before Christmas for the first knock-out round. It might only be a tiny advantage, but it’s better to have it than not.

You don’t get easy games anywhere in this competition, whether you’re first or second in the group. We’ve played Barcelona, Inter Milan, Benfica and Bayer Leverkusen at that stage, having finished first and second, and none of those games were what you would call easy.

Our away displays have maybe been better than our home ones in Europe this season, so we can travel to the Phillips Stadium confident we can get the job done.

We’d probably rather go there than the Velodrome.

Tonight, West Ham come to Anfield.

Arsenal’s win over Chelsea yesterday means it’s even more important that we get back to winning ways in the league tonight.

We’re not playing particularly well at the moment, we haven’t really hit the heights we can since Spurs away – and we lost that game — but a good win and performance tonight means we can forget that. We just need to spark into life again.

The 0-0 draw with Fulham last week was bitterly disappointing. We didn’t lose any ground on our rivals but it was a chance to gain an advantage.

Tonight we’re looking to put that right with a big performance and a big result.

Steven Gerrard

Dimosik
    Участник

0-0 😡
    когда забивать-то начнем!!!!??? 👿

Korvin
    Участник

Dimosik [02.12.2008 09:59], когда торрес форму наберет 😎 , а пока никто не может тянуть игру на себе. крауча жалко продали , щас бы ооочень пригодился…

Dimosik
    Участник

Korvin [02.12.2008 13:09], Так а нахрена нам Бабель, Кин??? 😡

Beckk
    Участник

МЮ тем временем догоняет… 😡

Korvin
    Участник

Dimosik [02.12.2008 13:26], Реально мне не понятно нахрена нам был нужен Кин, он игрок такого же плана как анпример Беллами которые в схему Бенитеса ну никак не хотят вписыватся. Ну а Бабель — молод + не совсем форвард, а скорее атакующий полузащитник, и еще почему то чаще доверяют Бенаюну(которого тоже гнать надо ) 😈

Dimosik
    Участник

Korvin [03.12.2008 02:03], во во, к переходу Кина я изначально относился скептически, думал, зачем???
    так оно и получилось…
    а ведь Бенаюн еще и возмущается, мол, почему он не в основе, да как так… 😡

Korvin
    Участник

Ну будем надеятся в зимнее окно кого-нить продадим-купим и всё будет хорошо 🙂 главное не сбавлять оборотов !

ManUtd
    Участник

Да че вы разнылись, наш Берба пока тоже не хочет ни в какую играть. Со временем придут и голы и игра

Dimosik
    Участник

ManUtd [03.12.2008 13:50], им по 28, какое время, куда ждать???Результат нужен именно сейчас!!
    Покупка Доссены для меня стала непонятной, у нас там Инсуа растет, и аурелио в порядке…

ManUtd
    Участник

Dimosik [03.12.2008 15:08], простите, Бербатову 27

Dimosik
    Участник

ManUtd [03.12.2008 15:10], 30 января исполнится 28

dibronx
    Участник

чё напали на Бенаюна???
    по мне так он вполне нормальный игрок…
    мне вот за Пенанта обидна 🙁

Просмотр 30 сообщений - с 4,441 по 4,470 (из 17,559 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.