Рафаэль Бенитес: «И надо-то всего лишь великолепно отыграть 90 минут»
Как остроумно заметил Рафаэль Бенитес, в матче с «Челси» им для победы достаточно провести на поле «90 безошибочных» минут.
Испанец признал, что в нынешнем сезоне его команда слишком часто даёт слабину в первых таймах, после чего прикладывает героические усилия для достижения победы. Официальный сайт клуба напоминает, что подобный сюжет развития событий повторялся в нынешнем сезоне уже пять раз.
Правда, в последнем матче Красных события развивались в обратном порядке. «Ливерпуль» открыл счёт в матче с мадридским клубом, после чего позволил «Атлетико» отыграться.
Бенитес понимает, что хорошо проведённого тайма не достаточно для победы над «Челси», которые вот уже около пять лет не проигрывают в матчах чемпионата на Стэмфорд Бридж.
«В Мадриде мы прекрасно провели первый тайм, но неожиданно упустили нити игры во втором», — разоткровенничался Бенитес.
«Любой тренер старается добиться того, чтобы его команда играла на все 100% на протяжении всех 90 минут игры. В эти выходные я хочу увидеть, что моя команда показывает игру, которую она показала в первом тайме мадридской игры. Однако я предпочёл бы, чтобы мои парни не ограничивались лишь одним таймом».
«Если первыми пропустим, то отыграться будет очень непросто. Нужно безошибочно сыграть от начала и до конца противостояния. Необходимо воспользоваться своими моментами, я не сомневаюсь, что таковые будут».
«У них в составе есть много отличных игроков, которые великолепно взаимодействуют друг с другом. Показываемая ими игра по-настоящему впечатляет, а результативность тем более. Но мы едем в Лондон полные уверенности в своих возможностях, готовы к борьбе и намерены показать лучшую игру».
«Ливерпуль» едет в столицу без травмированного Торреса, к тому же под большим вопросом находится участие в матче и второго нападающего Красных Кина.
Бенитес настаивает, что его команда способна победить и без своего претендента на «Золотой Мяч».
«Я думаю, мы сможем обыграть «Челси» и без Нандо. У нас хватит на это сил. В этом сезоне приобрели новых игроков, которые достаточно квалифицированы и уверены в себе, чтобы помочь команде победить. Я уверен, мы обладаем всем необходимым для победы над «Челси», как бы сильны они ни были», — сказал Рафа.
«Мы едем в Лондон за победой. Получится — прекрасно. Нет — тогда постараемся хотя бы не проиграть, что тоже неплохо, ведь мы всё ещё не познаем горечи поражения».
После своего переезда в Англию в 2004 году, Бенитес 20 раз играл против лондонского клуба — чаще, чем с другими соперниками.
Фил Сколари станет третьим наставником «Челси», с которым предстоит встретиться Рафе. По мнению наставника «Ливерпуля», бразилец привнёс в игру Синих больше агрессивности, теперь лондонская команда намного больше ориентирована на атаку чем раньше.
«Он (Сколари) усилил игру команды. Они и раньше пытались играть в том же ключе, вопрос в том, что раньше это получалось у них гораздо хуже», — отмечает Бенитес.
«Это хорошая команда. Не буду рассуждать насколько они стали лучше самих себя прежних, и стали ли вообще. Просто не хочу начинать полемику в прессе. Но одно очевидно – «Челси» представляет собой хорошую команду, которая стала намного агрессивнее в атаке».
Оба клуба подошли к игре с одинаковыми очковыми показателями в чемпионате. Клубы пока ни разу не проигрывали и набрали по 20 очков, что на 4 больше чем у столичных «канониров», идущих на четвёртом месте, и на шесть — чем у действующего чемпиона «Манчестер Юнайтед».
Бенитес не склонен делать ставку лишь на «Челси» или «Ливерпуль».
«Сейчас только и разговоров, что о нас или о «Челси». Но все знают, что турнир ещё только начался», — сообщает Бенитес.
«Арсенал» и «Манчестер Юнайтед» очень сильны. Когда речь заходит о фаворитах сезона, то без них не обойтись. Надеюсь к концу сезона и мы будем находиться в числе претендентов на титул».
«Арсенал» — отличная молодая команда, думаю, они будут прогрессировать по ходу сезона. Они в числе претендентов на титул — это точно».
Также Рафа выразил уверенность в том, что его соотечественнику Хуанде Рамосу обязательно удастся наладить игру столичного «Тоттенхэма» и увести команду из числа аутсайдеров турнира, в компанию к которым «шпоры» попали, имея в активе лишь 2 очка из 24 возможных.
«Они победили в прошлогоднем Кубке Лиги и доказали всем, что являются отличной командой, какой и остаются до сих пор. Убеждён, что они ещё успеют подняться в турнирной таблице», — сказал тренер.
«Многие говорят, что они вылетят из Премьер-Лиги. Я не думаю, что дойдёт до этого. Они достаточно сильны, чтобы уйти со дна таблицы».