Четверг, 5 Марта 2026 01:03 GMT+0
Навигация
Вход
Реклама
О проекте
Погода в Томске
Погода в Томске
 Форум
Спортивный Форум v0.9.0

Модератор форума

Спортивный портал Форумы Футбол ФК Ливерпуль

Просмотр 30 сообщений - с 3,361 по 3,390 (из 17,559 всего)
  • Автор
    lexa85
    Участник

Джермейн Пеннант считает, что пять побед подряд укрепили веру «Ливерпуля» в свои силы и повысили шансы добиться успеха в битве с «Интером» и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА.

Вера в себя
    В субботнем матче с «Ньюкаслом» (3:0) Пеннант забил свой первый мяч в сезоне. После домашней победы над лидером серии А красные четырежды кряду добились успеха в премьер-лиге. Поэтому к ответной встрече подопечные Рафаэля Бенитеса подходят уверенными в своих силах. «Эта игра крайне важна для нас, — комментирует 25-летний Пеннант. — Победим — будем в одной четвертой. Но мы знаем, что будет трудно, ведь «Интер» — классная команда с отличными исполнителями. Тем не менее, мы уверены в своих силах. Настроение прекрасное. Мы одержали три убедительных победы на «Энфилде». Так что все в отличной форме и ждут не дождутся матча. Все складывается хорошо».

Голевой потоп
    Победная серия ливерпульцев началась как раз в поединке с «нерадзурри», чьи ворота незадолго до финального свистка поразили Дирк Куйт и Стивен Джеррард. Затем заблистал Фернандо Торрес. В последних матчах чемпионата нападающий забил семь голов, оформив при этом два хет-трика, и довел свой бомбардирский счет до 19 мячей. В Лиге чемпионов испанец пока отличился три раза и, несомненно, желает продлить свою результативную серию.

Мы никого не боимся, потому что можем забить любому соперникуДжермейн Пеннант
    «Никого не боимся»
    Вот что говорит о Торресе Пеннант: «Торрес выработал славную привычку — все забивает и забивает. В последних трех матчах мы много забили, так что с нападением у нас все в порядке. «Ливерпуль» всегда славился атакующей игрой. Мы никого не боимся, потому что можем забить любому сопернику. Главное — мы не пропускаем. Это огромный плюс».

Английские успехи
    Третий подряд матч «на ноль» откроет «Ливерпулю» дорогу в четвертьфинал. Там Пеннат может встретиться со своим бывшим клубом — «Арсеналом», который на прошлой неделе выбил из борьбы «Милан». Путевку в следующий этап заработали и другие гранды премьер-лиги — «Манчестер Юнайтед» и «Челси». «Арсенал» показал отличный результат, — продолжил крайний полузащитник. — Надеюсь, мы тоже возьмем верх или отстоим приемлемый счет. Наша главная задача — не пропустить. Дела английских клубов идут хорошо, потому что в английском футболе собраны великолепные игроки. У нас выступают классные футболисты, и здорово, что в 1/4 финала могут оказаться сразу четыре лучших клуба Англии».

lexa85
    Участник

Перейдя в «Ливерпуль», Хосе Рейна за три года успел стать одним из любимцев мерсисайдской публики. Испанскому вратарю принадлежит рекордная «сухая» серия длиной в одиннадцать матчей и статус специалиста по отражению пенальти. Холодная голова и невероятная реакция Рейны уже помогли красным выиграть послематчевые серии 11-метровых в финале Кубка Англии-2005/06 и полуфинале Лиги чемпионов УЕФА-2006/07. Папа кипера Мигель играл в составе мадридского «Атлетико», которое в 1974 году приняло участие в решающей встрече Кубка европейских чемпионов. 25 лет спустя сын повторил достижение отца, выйдя на поле в прошлогоднем финале Лиги чемпионов с участием «Ливерпуля» и «Милана». В преддверии ответного поединка с «Интернационале» в 1/8 финала текущего розыгрыша Лиги чемпионов, голкипер намерен как минимум повторить успех 2007 года. Рейна ответил на вопросы читателей uefa.com.

Каково стоять в воротах перед Копом (трибуна болельщиков «Ливерпуля»)?
    Джеймс Ричардсон, Мельбурн, Австралия

Это необыкновенная привилегия. Когдя я защищаю те ворота, то чувствую себя в безопасности, словно сопернику приходится атаковать в гору.

Какова главная опасность перед ответным матчем с «Интернационале»?
    Патрик Лисинг

Больше всего меня беспокоит сам «Интер», хотя Златан Ибрагимович, Хулио Крус и Давид Суасо, наверняка, будут самыми опасными в составе хозяев. Так или иначе, надо внимательно присматривать за всеми, ибо соперник будет намерен переломить ход дуэли и пробиться в следующий раунд.

Насколько вы уверены в себе перед встречей с «Интером»? Считаете, вам по силам выиграть Лигу чемпионо?
    Мэтью Коури, ЮАР

Мы знаем, что будет непросто. Во-первых, «Интер» не раз выигрывал со счетом 2:0, и ему стоит забить всего один мяч, чтобы осложнить наше положение. Конечно, я считаю, что мы можем выиграть Лигу чемпионов! Нельзя штамповать победы ежегодно, но каждый раз с выходом на поле ощущаешь веру и надежду.

Кого за исключением себя вы бы включили в тройку сильнейших вратарей мира? Кто был вашим кумиром в детстве? Был ли ваш отец таким же выдающимся голкипером, что и вы?
    Кинан, Йоханнесбург, ЮАР

Сложно ограничить их число тремя футболистами, но я сделаю выбор в пользу Петра Чеха, Икера Касильяса и Джанлуиджи Буффона. Моим идолом был Андони Субисаррета, а затем Хосе Молина. Знаю, что мой отец был выдающимся вратарем, хотя мне не посчастливилось воочию наблюдать за ним в действии.

Какой сейв вы бы назвали лучшим в своей карьере?
    Стив Уэйнрайт, Ливерпуль

Сложно выбрать один. Когда они важны, то хороши все, но я бы выделил эпизод, когда парировал на «Сантьяго Бернабеу» выстрел Роберто Карлоса в матче «Реал» — «Вильяреал». Это был штрафной удар на последней минуте. Матч завершился со счетом 1:1.

Почему вы решили перейти в «Ливерпуль»?
    Джефф Дженкинс, Олнесс, Шотландия

Это был отличный ход с профессиональной точки зрения. При внушительном количестве испанцев в команде я быстро адаптировался. К тому же, «Ливерпуль» является еврограндом и пять раз становился обладателем Кубка европейских чемпионов.

Что бы вы выбрали — триумф в Лиге чемпионов или на первенстве Европы?
    Ивана, Хорватия

Оба соревнования очень важны, и я хочу добиться победы в каждом из них. Однако нет ничего лучше победы в составе национальной команды, когда тебя поддерживает вся страна.

Кого бы вы назвали лучшим другом в сборной? Почему? Что вы можете сказать об Икере Касильясе как человеке и коллеге?
    Эврим, Турция

У меня много хороших друзей: Пабло, Вилья, Торрес, Касильяс. Мы часами можем играть в карты. Касильяс — один из лучших и самых быстрых вратарей планеты и, что более важно, прекрасный человек.

Думаете, вы в «Ливерпуле» надолго? Есть ли для вас герои в футболе на данный момент?
    Карл

Я всем доволен, рад, что играю в составе одной из лучших команд мира, и хочу провести в «Ливерпуле» еще несколько летХосе Рейна
    Я всем доволен, рад, что играю в составе одной из лучших команд мира, и хочу провести в «Ливерпуле» еще несколько лет. На сегодняшний день я лишь стараюсь почерпнуть что-то у вратарей, чью игру вижу по телевизору.

Какова атмосфера в раздевалке «Ливерпуля»? Можешь ли ты понять акцент скаузеров?
    Амелия Мадан

У нас в раздевалке царит сплоченность. Нам нравится сходить поиграть вместе в гольф, покуролесить за пределами футбольного поля. Например, вместе поужинать. Сейчас мне их речь не доставляет проблем, но по началу приходилось несладко.

Может ли сборная Испании успешно сыграть на чемпионате Европы-2008? Что изменится на этот раз?
    Эндрю Орсатти

Всем сердцем верю, что это наконец будет чемпионат сборной Испании. У нас в команде уйма хороших футболистов, которые набрали приличную форму, играют важную роль в своих клубах. Так что у нас есть все основания для оптимизма.

Как болельщику «Ливерпуля», мне довелось путешествовать со своей командой по всей Европе. Больше всего меня поразила атмосфера на афинском стадионе «Георгиос Караискакис». Атмосфера какой арены больше всего впечатлила вас?
    Крис, Лондон

«Фенербахче», «Бешикташ»… Однако лучшим был прошлогодний полуфинал Лиги чемпионов против «Челси» на «Энфилде». Вот это я называю атмосферой!

Если бы у вас была возможность играть на другой позиции — где бы вы действовали?
    Филипп Ллейв, Рокуэлл, Филиппины

Пожалуй, в центре обороны или в роли центрфорварда. На самом деле, когда я гоняю мяч с друзьями в Ибице во время летних каникул, то действую в центре нападения и забиваю много мячей (смеется).

Во-первых, хочу поблагодарить вас за победу над «Челси» в прошлом сезоне. Трудно ли вратарю отразить удар с 11-метровой отметки?
    Ник Сипсас

Очень полезна информация относительно футболистов, которые бьют пенальти. Обязательно нужно не торопиться с броском и дождаться удара. Однако даже в этом случае вам нужно, чтобы пенальти был исполнен не лучшим образом. Если 11-метровый исполнен идеально, отразить его практически невозможно.

Вы замечательный кипер, по праву входящий в пятерку лучших в мире. Был бы рад видеть вас основным вратарем сборной Испании. Как вы можете добиться прогресса в будущем, чтобы отобрать у Касильяса место в «основе»?
    Ятен, Индия

Пока очень сложно вытеснить Икера из состава, но я буду продолжать бороться. Нужно работать изо всех сил и ждать своего шанса.

lexa85
    Участник

«Ливерпуль» проведет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с «Интернационале» без полузащитника Хаби Алонсо, у которого вскоре должен родиться первенец.

В ожидании первенца
    Из-за травмы 26-летний игрок сборной Испании не выступал в Лиге чемпионов с финала прошлого сезона, когда красные встречались с «Миланом». Теперь Алонсо выздоровел, но предпочел остаться рядом со своей подругой Нагоре Аранбуру, вместо того чтобы ехать в Милан и бороться с командой за выход в 1/4 финала. На поле «Сан-Сиро» ливерпульцы выйдут как фавориты, потому что три недели назад на «Энфилде» они победили со счетом 2:0.

Маскерано здоров
    «Ливерпуль» прибыл в Италию в понедельник. Вместе с командой поехал опорный полузащитник Хавьер Маскерано, который в субботу не играл в премьер-лиге с «Ньюкаслом» (4:0) из-за гематомы. А вот правый защитник Стив Финнан еще не вернулся в строй после повреждения подколенного сухожилия.

lexa85
    Участник

Красные устанавливают новый рекорд

Уважаемые Дамы и Господа! Ответьте на вопрос: Добился ли «Ливерпуль» в этом сезоне хоть одного показателя, которым не может похвастаться ни один английский гранд? Что это за показатель?

Ответ прост: Фернандо Торрес (дважды), Стивен Джеррард и Йосси Бенаюн (дважды) в этом сезоне оформили по хет-трику.

И вопрос не в том, как они это сделали, а в каких именно турнирах.

Склонность «Ливерпуля» к треблам сделала нас первой командой, игроки которой смогли сделать хет-трики в Премьер Лиге, Кубке Англии, Кубке Лиги и Лиге Чемпионов в течение одного сезона.

Виртуозная игра «Эль Ниньо» в сентябрьском поединке против «Рединга» позволила «Ливерпулю» одержать победу со счетом 4 — 2, а великолепные действия форварда в субботнем матче против «Мидлсбро» позволили оформить испанцу второй хет-трик. Игра против «Рединга» состоялась в рамках «Карлинг Кап», поединок с «Мидлсбро» — в Премьер-Лиге.

В переигровке третьего раунда Кубка Англии игроки «Лутон Тауна» стали свидетелями хет-трика Стивена Джеррарда, Йосси Бенаюн трижды отличился в матче с «Хавант и Уотерлувилл» в Кубке Англии, а также в поединке Лиги Чемпионов с «Бешикташем».

«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», несмотря на все свои заслуги в еврокубках, за последние 2 декады не могут похвастаться подобным достижением. В то время «Ливерпуль» частенько даже не входил в так называемую «Большую четверку».

В сезоне 1994-95 «Тоттенхэм Хотспур» записал в свою историю три хет-трика во всех трех домашних турнирах. Тедди Шерингем забил три гола «Ньюкаслу» в Премьер-Лиге, Юрген Клиннсман сделал хет-трик в матче с «Уотфордом» в Кубке Лиги и Ронни Розенталь трижды записал свое имя на табло стадиона в матче с «Саутгемптоном» в рамках Кубка Англии.

Но «шпоры» не выступали в Лиге Чемпионов, а «Ливерпуль» благодаря Бенаюну записал новый рекорд в свою историю.

Раскладка по буквам: Даниэль Аггер

Перед каждым домашним матчем liverpoolfc.tv берёт интервью у игроков и расшифровывает их имена.

Д Дань моде
    Кто является самым стильным в команде?
    У каждого свои вкусы, но всё же скажу, что это я. У меня свой индивидуальный стиль, и я чувствую себя комфортно. Никто в команде не одевается так же, как я.

И наименее стильный…
    Это легко. По-любому — Джейми Каррагер. Он носит всякую нелепую одежду. Конечно, претендентов несколько, но Карра выделяется. Да и Андрей Воронин тоже.

Кем вы были на Рождественской вечеринке?
    Я оделся панком. Но мне понравился костюм Джеррарда. Он был великолепен и уж точно самым забавным. Мы не могли смотреть на него без смеха.

A Атлас
    Где бы вы хотели побывать?
    Нигде. Путешествия никогда меня не интересовали. Мне хватает поездки в Копенгаген. Это моё представление об идеальном отпуске. Я наслаждаюсь временем, проведённым с друзьями и семьёй.

H Ночная жизнь
    Предпочтение на вечер: отправиться куда-нибудь с друзьями или остаться дома?
    Ответ прост. Будем надеяться, что моя девушка не прочитает это. Я всегда предпочитаю выбраться из дома на ночь с парнями, потому что всегда есть, над чем посмеяться. У меня будет много неприятностей, если она об этом узнает.

И И ресторанами мы займёмся.
    Как ваш ресторанный бизнес?
    Пока всё хорошо, и я наслаждаюсь им. Конечно, не всё идёт по плану, что-нибудь да случается. Но я думаю, что владение хорошим рестораном заключается и в том, чтобы разрешать непредвиденные проблемы.

Ваш ресторан лучше чем у Каррагера?
    (Смеясь) Как владелец одного из них, я не думаю, что имею право сравнивать их. Моё мнение будет предвзятым.

Умеете ли вы готовить?
    Довольно неплохо. До того, как я прибыл в Ливерпуль, мне пришлось жить одному в течении года, и я всегда готовил себе ужин. Не знаю, насколько моя стряпня была хороша, но я всегда её съедал.

Е EВРO 2008
    На кого вы ставите?
    Не надо об этом! Участвует много хороших команд, и угадать победителя тяжело. Я надеюсь, что испанцы станут триумфаторами. Это будет замечательно для Пепе Рейны, Шаби Алонсо, Фернандо Торреса и Альваро Арбелоа, если они будут триумфаторами.

Сожалеете что сами не прошли?
    Да, потому что у нас была довольно приличная команда, но мы не смогли выступить на должном уровне. Это разочаровывает. Испанцы, шведы и североирландцы завершили отборочную компанию выше нас. Мы знаем, что должны выступить лучше в следующий раз и попытаться достать путёвку на Чемпионат мира в Южной Африке.

Л Лучшая киноновинка
    Назовите лучший фильм из тех, которые недавно вышли в свет.
    (После долгого раздумья) Не могу вспомнить большинство из них, но сразу на ум пришёл «Стрелок» с Марком Уолбергом. Это был последний хороший фильм, что я видел.

Сколько времени проводите перед телевизором?
    Довольно много, но не на Британских каналах. Стараюсь смотреть датские, чтобы быть в курсе того, что происходит у меня на родине. Каналы в Англии отличаются от тех, что я раньше смотрел. Я нахожу их немного странными.

А «А гол на выезде не хотите?»
    Правило гола на выезде: хорошая или плохая идея?
    Думаю что хорошая, потому что это правило мотивирует команду-гостя. Вы знаете, что забитый гол на поле противника ценится в два, и это довольно привлекательно. В то же время, задача для хозяев становится труднее. Вы не можете себе позволить сломя голову нестись к воротам противника. Наглядный пример — прошлогодний полуфинал с «Челси».

Г «GIRLS ALOUD»
    Предпочитаете эту группу или «Spice Girls»?
    Кто? (После некоторых объяснений) Никогда не слышал об этой группе, в отличие от «Spice Girls». Но эта музыка не в моем вкусе, поэтому никого не выберу. (Смеётся)

Г Гиганты среди форвардов.
    Как вы справляетесь с игроками типа Питера Крауча, Джона Карью или Дидье Дрогба?
    В Англии достаточное количество таких игроков, возможно даже перебор. Перед тем как приехать сюда, я знал, что это будет ещё той задачей. Даже если сравнивать с Данией — там редко встречаешься с такими игроками, тогда как здесь ты чуть ли не каждую неделю получаешь такого оппонента. Ты всегда опасаешься их присутствия и того, что они могут сделать, и ты должен сделать всё возможное, чтобы остановить их. Это нелегко, но это часть игры.

Е Едим на завтрак мы…
    Привлекателен ли «английский завтрак»?
    Нет. (Смеётся) Сравнивая с Данией, там на завтрак были обычно различные сорта хлеба с мармеладом, немного сыра и сок. Никогда не было ничего жареного. Благодаря буфету в Мелвуде, каждый на завтрак ест то, что ему больше по вкусу.

Р Реабилитация после травмы.
    Является ли это восстановление самым долгим?
    Нет. Будучи ребёнком, я был вне игры примерно год. Но это было тогда, когда я не должен был тренироваться каждый день, чтобы быть в форме. Я тогда мог заниматься чем угодно. Ну а когда ты профессиональный футболист, то, что ты не можешь играть, действительно разочаровывает. Честно говоря, я не лучший наблюдатель. Я ненавижу сидеть на трибунах и смотреть, как играют ребята. Я уже несколько раз был близок к полному восстановлению, но получал рецидив. Но травмы так же часть игры, с которой надо справляться. Я почти полностью готов и надеюсь, что мне не придётся долго ждать.

Zero
    Участник

mihaisen [11.03.2008 16:48], прямой трансляции не будет?

mihaisen
    Участник

Zero [11.03.2008 19:15], Только на НТВ+.

MATRIX
    Участник

думаю сегодня Ливер выиграет 0-1
    хотя может будет и ничья

mihaisen
    Участник

Я склоняюсь к ничьей,но у нас есть Фернандо,так что может и победим 🙂

Dimosik
    Участник

mihaisen [11.03.2008 23:03], можем выйграть, но я и ничьей буду доволен!

kosik
    Участник

желаю победы!

lexa85
    Участник

Поздравляю Ливерпуль с заслуженной победой!!!

Dimosik
    Участник

lexa85 [12.03.2008 06:44], спасибо!!!
    Поздравляю всех мерсесайдцев с победой(в которой я даже не сомневался!) 🙂

DeVil23
    Участник

MATRIX [11.03.2008 22:13], да ты пророк :biggrin:
    поздравляю ливер с победой

Dimosik
    Участник

MATRIX [11.03.2008 22:13], базара нет предсказал… 🙂

Dim@
    Участник

Всех с победой! Торрес-монстр :biggrin: Ждем жеребьевки.

bossman
    Участник

Dim@ [12.03.2008 12:29],
    Ага,молодчик Фернандо

mihaisen
    Участник

Ну вот,я же говорил,что у нас Нандо есть :biggrin: !!!!!!!!!!!Всех с победой!!!!!!!

dibronx
    Участник

всех с победой :biggrin:
    Торрес разыгрался, это радует :biggrin:

Dim@
    Участник

Что думаете по поводу жеребьевки, кого хотите, кого нет?

Dimosik
    Участник

Dim@ [12.03.2008 17:30], я хотел бы естественно Фенербахче, да и Шальке норм было бы-эти клубы конечно не подарок, но менее опытны и я считаю в классе уступают!

Dim@
    Участник

Dimosik [12.03.2008 17:48], я не хочу английские команды, а так, думаю, нам по силам всех вынести. Буду рад, если Шальке или Фенер 🙂 [URL=http://disk.tom.ru/t7sfssa/1/4c1a3/liverpool-18.jpg]Вот[/URL] прикольная фотка 🙂

kavi
    Участник

на Арсенал бы попали :biggrin:

Dim@
    Участник

kavi [12.03.2008 18:07], а что смешного? Ну попадут, ну и ладно 🙂

kavi
    Участник

тогда форум закипит =) ну или МЮ-Арсенал, МЮ-Ливерпуль.

dibronx
    Участник

kavi [12.03.2008 18:18], да пофигу на кого 😡
    в прошлые годы на челси попадали и проходили как нефиг делать(хотя в чемпионате играли с ними не совсем удачно)

Dim@
    Участник

dibronx [12.03.2008 18:25], ну не совсем как делать нефиг :biggrin:

kavi
    Участник

все равно эту ЛЧ МЮ выйграет

Dim@
    Участник

kavi [12.03.2008 19:21], в том году также многие говорили…

Dimosik
    Участник

Dim@ [12.03.2008 19:36], ха, верно подмечено!
    kavi [12.03.2008 19:21], а тебе по-моему лишь бы что против сказать…

Spartak7
    Участник

Good job!

Просмотр 30 сообщений - с 3,361 по 3,390 (из 17,559 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Back ]
hits today / hosts today
Новости
Два игрока НБА получили наказание за поход в стрип-клуб и угрозы арбитру
29.04 / Баскетбол

«Сан-Антонио» остался без лидера до конца сезона
29.04 / Баскетбол

«Барыс» продлил контракт с нападающим Захаром Пархоменко
29.04 / Хоккей

Киселевич и Сергеев проиграли три финала с ЦСКА из трёх, в которых участвовали
29.04 / Хоккей

Губернатор Омской области переименует улицу в областном центре в честь «Авангарда»
29.04 / Хоккей

Уилл Клайберн и Габриэль Лундберг отреагировали на выход ЦСКА в «Финал четырёх» Евролиги
29.04 / Баскетбол

«Тоттенхэм» запланировал встречу с главным тренером «Аякса» тен Хагом
29.04 / Футбол

«Амур» продлил контракты с Сергеем Терещенко и Глебом Корягиным
29.04 / Хоккей

Спортивный директор «Фрайбурга» сообщил, что Тиль летом вернётся в «Спартак»
29.04 / Футбол

Уилл Клайбёрн установил рекорд результативности в решающей игре с «Фенербахче»
29.04 / Баскетбол

Президент ИИХФ Фазель: удивлён победе «Авангарда». Хартли — великий тренер, он это доказал
29.04 / Хоккей

Гвардиола: после перерыва «Манчестер Сити» играл превосходно
29.04 / Футбол

Свежие статьи
Они сожрали Месси! Видео: как Рим отмечал великую победу «Ромы» над «Барсой»

Бушар исполняет трюки, Шарапова скользит, а Джокович возвращает тренера

10 самых унизительных поражений «Барселоны» в Лиге чемпионов

Главная проблема российского футбола. Это касается всех

Тео Уолкотт: всегда недооцененный

Все статьи
Поиск
search form will be here
Copyright © 2003, 2005, 2012, 2018 livescore.zond.org. All Rights Reserved. Feedback. Хостинг предоставлен Zond.org.