пия вскоре подпишут контракты»
Рафаэль Бенитес расчитывает, что в ближайшем будущем Питер Крауч и Сами Хююпия подпишут новые контракты и продолжат карьеру на Энфилде. Контракт Хююпия истекает летом, у Крауча по действующему соглашению осталось около восемнадцати.
После подписания на прошлой неделе Хавьера Маскерано на постоянной основе, Бенитес сосредоточился на заключении новых соглашений с футболистами, которые, по его мнению, также играют важную роль в борьбе за чемпионский титул Премьер-Лиги.
«У меня состоялась беседа с Сами и Питером. На данный момент не могу сказать ничего определенного, но полагаю, что нам удастся заключить с ними контракты», — сказал Бенитес в интервью официальному сайту клуба.
Заключение нового контракта с Краучем, возможно положит конец многочисленным газетным спекуляциям на тему ухода высокорослого форварда из клуба и Бенитес считает, что Крауч счастлив в «Ливерпуле».
«Примерно месяц назад Рик Пэрри сказал мне, что Питер и его агент заинтересованы в продлении действующего соглашения с клубом», — сказал Бенитес. «Я разговаривал с Краучем и объяснил свою точку зрения, он знает о наличии конкуренции за место в основном составе. Сейчас Питер счастлив и думаю, что Пэрри решит все вопросы с агентом футболиста».
«Каждой сильной команде нужны качественные футболисты. Игровой стиль Крауча отличается от Торреса, Воронина и Кайта. Нам действительно важно иметь в составе разносторонних футболистов, которых сможем задействовать в разных матчах».
Продление контакта с Хююпия может означать, что финн проведет 10 лет на Энфилде с момента перехода в «Ливерпуль» из голландского клуба «Виллем II» летом 1999-го года.
Высокорослому защитнику в этом году исполнится 35 лет, но Бенитес считает, что Хююпия еще может дать фору молодым защитникам.
«Я разговаривал с Сами и обозначил ему интересы команды. Хююпия — отличный профессионал», — сказал менеджер Красных.
«Говорю не только о его богатом опыте, но также считаю его отличным игроком. Сами принял участие во многих матчах этого сезона, но он сможет играть и бороться за место в составе и в следующем году».
«Он опытен и профессионален, сможет помогать советами другим игрокам».
«Сами принёс «Ливерпулю» неоценимую пользу. Когда футболист посвятил одному клубу 10 лет, особенно такой профессионал как Сами, то каждый должен быть очень рад этому факту».