|
-
надо корниленко за 20 лямов мансити продавать =)
Климову пора на песию-полный лох потому что
Томь перспективная команда, Это точно, просто постоянно чего-то не хватает, не играем на полную.
LivInter [16.06.2009 15:26], мб денег?)
Когда второй гол пропускали, защитник всё возможное сделал лишь бы прострел случайно не прервать.
LivInter [16.06.2009 15:26], совести не хватает
да и денег конечно тоже, но все-таки когда настрой есть на игру, порвать можно кого хочешь)
[B]Как стало известно «Чемпионат.ру», футболисты «Томи» отказываются ехать на тренировочный сбор в Германию, пока не будут выплачены долги по зарплате и премиальным. Клуб не выплачивает игрокам зарплату с февраля этого года и имеет большую задолженность по бонусам ещё с прошлого сезона. Главная причина задержек — отсутствие спонсорского контракта, который уже несколько месяцев находится в стадии разработки.[/B]
пусть в Калтае тренируются, понимаю в межсезонье уезжать куданить, холод, снег и т.д а летом то чё? в германию им, пусть играть научатся, Харитоша с Корниленко вывозят только
Мне кажется с Амкаром договорняк был. Я не хочу делать окончательное мнение, но посмотрев еще раз на матч я думаю это так. Вот три замечания:
1. Первый гол — наш. Мне кажется что вратарь специально выпустил мяч из рук. Я много раз посмотрел повтор и другого мне ния у меня нет. Ему там абсолютно никто не мешал.
2. Замены Непомнящего. Это просто ужас! Во втором тайме он специально делал замены такие, чтобы мы проиграли. Убрал Харитонова, лучшего игрока в этом матче в нашей команде, поставил Архипова. Убрал Радосавлевича, который тоже в этом матче играл неплохо, хоть он мне и не нравится. И выпустил Климова старичка нашего, который отдал пас назад и в итоге получился гол, и Амкар сравнял счет.
3. Второй гол Амкара. Если вы внимательно посмотрите повтор, то вы увидите что когда Жиляев простреливает на Сикимича, Катынсус специально убирает ногу, чтобы не прервать прострел, и дать мячу докатиться до форварда. Вот так то! В общем это ужас!
Из всего этого можно предположить что договор на игру был таков: В первом тайме Томь должна владеть преимуществом, потому что Амкар приехал резервным составом, и по логике должна забить гол. Она его забивает, не без помощи Амкара. Во втором тайме Непонящий портит игру заменами, Амкар постепенно перехватывает инициативу, и как итог забивает два гола здесь уже не без помощи наших. Вот и все!
Это сугубо лично мое мнение, вы можете его оспорить! 😈
Футболисты «Томи» отказываются ехать на тренировочный сбор в Германию, пока не будут выплачены долги по зарплате и премиальным. Клуб не выплачивает игрокам зарплату с февраля этого года и имеет большую задолженность по бонусам еще с прошлого сезона.
LivInter [19.06.2009 13:12], ниже писали уже 👿
я в шоке 😮
На заседании учредителей «Томи» была озвучена сумма долгов клуба: она приблизилась к 200 миллионам рублей. В то же время, чтобы завершить сезон, «Томи» необходимо изыскать около 400 миллионов, сообщает «Спорт-Экспресс».
На заседании было принято решение, что руководство клуба отправит письма губернатору Виктору Крессу и спикеру областной думы Борису Мальцеву. Если не будут приняты срочные меры, команда может прекратить существование.
Дальнейшая судьба «Томи» станет ясна, скорее всего, во время подготовительного сбора в Германии. Еще после матча 9-го тура чемпионата России со «Спартаком», состоявшегося 17 мая, руководством клуба было объявлено: долги игрокам начнут погашать 25 — 26 июня путем перевода денег на личные счета. Зарплата в «Томи» не выплачивается с марта, а некоторым футболистам еще должны часть премиальных за сезон-2008. После встречи с «Амкаром», проходившей 14 июня, игроки перед тем, как уйти в недельный отпуск, обсуждали тему возможного бойкота предстоящего сбора, который оплачен не за счет клубного бюджета, или вылета в Германию с задержкой, в зависимости от того, как оперативно клуб начнет погашение долгов. Но никакого общего решения принято не было.
22 июня на сбор в германский Вупперталь должны вылететь 25 футболистов «Томи»: вратари — Парейко, Поляков, Ридош; защитники — Голяткин, Евсиков, Иванов, Йокич, Катынсус, Смирнов, Строев, Филипенко; полузащитники — Волков, Климов, Ковальчук, Мичков, Немет, Радосавлевич, Скобляков, Харитонов, Янотовский; нападающие — Архипов, Дядюн, Киселев, Корниленко, Мазнов. Все они к 13 часам понедельника должны собраться в столичном аэропорту Домодедово, чтобы в 16.15 рейсом Москва — Дюссельдорф отправиться в Германию, где до 7 июля будут готовиться ко второй части чемпионата.
Игроки могут пойти на какие-то решительные шаги, только если к четвергу-пятнице следующей недели ситуация останется прежней. Нынешний финансовый кризис в «Томи» далеко не первый. Аналогичный был осенью 2006 года, когда четырехмесячную задержку выплаты денег удалось погасить во многом благодаря продаже Павла Погребняка в «Зенит». В этом году областной бюджет выделил на нужды клуба только 150 миллионов рублей вместо 700 — 750 миллионов, которые предоставлялись в прошлом.
Найти же генерального спонсора «Томь» пока так и не смогла, хотя всю весну шли разговоры, что «Томскнефть», базирующаяся в Стрежевом, возобновит сотрудничество с клубом. Однако переговоры губернатора Кресса и министра спорта Виталия Мутко с потенциальными спонсорами до сих пор не дали конкретных результатов.
[B]В.Непомнящий: Футбольный клуб «Томь» может растерять игроков[/B]
Ситуация в футбольной команде «Томь» близка к критической, заявил главный тренер команды Валерий Непомнящий в интервью, опубликованном на сайте томского клуба, передает информационное агентство «Интерфакс-Сибирь».
«Все это время мне приходилось, опираясь на то, что игроки мне как тренеру доверяют и верят, выступать в роли своеобразного буфера между ними и руководством», — заявил В.Непомнящий, подчеркнув, что «хвост задолженностей» перед игроками тянется с конца 2008 г.
Он отметил, что сроки, в которые ситуация должна была исправиться, раз за разом отодвигались.
«Все это усугубляется тем, что сейчас время, когда открывается трансферное окно, и в случае обращения игроков в КДК (контрольно-дисциплинарный комитет — ИФ) мы можем банально потерять состав», — сказал главный тренер «Томи».
По его словам, руководство футбольного клуба прилагает «200% усилий» для исправления тяжелого финансового положения, но нужны «совсем другие рычаги, решения совсем других лиц».
«Объективно я прекрасно понимаю, что команда «Томь» банально может рухнуть в любой момент. И я понимаю, какой это станет трагедией для всего города и области», — сказал В.Непомнящий.
Говоря о своей возможной отставке с поста главного тренера, он заметил, что «морально к этому готов».
«Мне не хочется быть «невольным лгуном». Я, как и любой другой тренер, хочу быть честным с игроками, хочу, чтобы мне не было совестно смотреть им в глаза. (…) Возможно, моя отставка привлечет внимание руководителей области к проблеме», — добавил он.
Футбольный клуб «Томь» начал выступления в российской премьер-лиге с 2005 г. Последний сезон команда закончила на 13-м месте. Сейчас «Томь» также занимает 13-ю строчку турнирной таблицы.
Конечно кому охото играть в вымирающем клубе ещё и без зарплаты!
LIVERPOOL1892 [21.06.2009 17:19], Ипач..молчи уж лучше;( и так ситуация….веть все привыкли болеть за ведущие клубы..!!!
Жалко Степанова в этой ситуации,создать клуб пройти огонь,воду и медные трубы,вывести футбол на новый уровень,и потом…. 😥
в год столетие, мы можем и не существовать;(
Расслебтесь,всё будет путём! 🙂
Excalibur [19.06.2009 09:56], согласен полностью :ex:
Вчера на общекомандном собрании Валерий Климов сообщил, что хочет полностью сконцентрироваться на игре и взял самоотвод от «капитанства». Капитаном назначен Сергей Парейко, обязанности вице-капитанов выполняют Дмитрий Мичков и Сергей Скобляков.
а кто знает, когда и где будет митинг???
Надо поддержать все таки родная команда:)
MuJIaH [02.07.2009 21:33], Томь Томск-мы с тобой!!! 😉
кто-нибудь знает будут или нет стелить на Труде синтетику (помница мне что Мутко обещал, причем бесплатно)
[B]Юрий Степанов: «Я просто хочу попросить ребят подождать»
У генерального директора «Томи» Юрия Степанова осталась только одна надежда: решение президента России. Никаких других шансов на спасение команды уже нет. В этой ситуации он находит в себе силы подробно отвечать на многочисленные вопросы – впрочем, объяснять ситуацию журналистам легче, чем игрокам. О том, когда им выплатят зарплату, никаких данных по-прежнему нет.[/B]
– Расскажите о ситуации в команде, что может ей помочь? Обсуждалось ли положение «Томи» на этом собрании РФПЛ?
– У нас не принято на этих заседаниях обсуждать ситуацию в командах, потому что это дело клубов. В данном случае – «Томи» и региона, чьи цвета она защищает. Ситуация, к сожалению, тревожная. На данный момент конкретных решений по определению способа финансирования или способа выхода из кризиса не существует. Велика надежда руководства клуба и, я думаю, сибирских болельщиков на письмо, отправленное Виталием Леонтьевичем Мутко президенту России. Там говорится о подключении к финансированию акционеров компании «Томскнефть». Я понимаю, что не совсем корректно этими вопросами обременять руководителя государства, но мы оказались в ситуации, когда все инстанции пройдены, и надежда сейчас только на президента. Плохо это или хорошо – с одной стороны, наверное, плохо. С другой – может быть, таким образом мы привлечем внимание к сибирскому футболу. Он на грани вымирания, не хотелось бы, чтобы он лишился последнего коллектива, который выступает в элитном дивизионе.
«Провинциальные клубы понимают нас лучше, чем благополучные команды, которые обласканы вниманием власти, олигархов»
– Ну а если не официально, в кулуарах кто-то из коллег с вами по этому поводу общался?
– Да, есть множество клубов, которые бывали в таких ситуациях, особенно периферийные. Они понимают нас лучше, чем благополучные команды, которые обласканы вниманием власти, олигархов и так далее. Но что они могут? Да, они пытаются нас подбодрить… Хотелось бы, чтобы меньше было коллег, которые хотят станцевать на костях: получить бесплатных игроков, например. В данной ситуации некая позитивная корпоративная позиция нам бы помогла. Дело подошло к своему логическому завершению, теперь оно должно решиться в ту или иную сторону. Надеюсь, что мы из боя выйдем чуть потрепанными, но живыми.
– Какая сумма необходима для того, чтобы сохранить команду?
– Сумма задолженности порядка 200 миллионов рублей. Не могу сказать точно, потому что она каждый день меняется. Все равно мы какие-то деньги зарабатываем и какие-то долги гасим. А до конца сезона, чтобы идти в рамках бюджета клуба – около 500 миллионов.
– А что говорит губернатор области?
– Губернатор предпринял ряд шагов, в том числе обращался к премьер-министру, к президенту страны. Получил определенные визы. Но я не могу сейчас точно сказать, какие именно действия он предпринимал в дальнейшем, потому что это выходит за рамки моей компетенции.
– Руководство клуба достаточно давно предупреждали о прекращении государственного финансирования. Какие-то шаги в связи с этим предпринимались?
– Предпринимались – по поиску спонсоров, которые покрыли бы дефицит бюджета. Естественно, поиск этот осуществлялся среди недропользователей Томской области. ФК «Томь» за свою историю существования 4,5 года спонсировался «Томскнефтью» и порядка 5 лет «Востокгазпромом». В принципе, в Томской области компании, разрабатывающие недра, могли бы содержать одну футбольную команду, которая, тем более, выступает не во втором, а в элитном российском дивизионе. Даже с точки зрения имиджевой составляющей. Но многие вещи зависят от личностных факторов. Руководство компаний меняется, меняется его позиция. Я не в праве никого за это осуждать, но, как говорил один из бывших руководителей «Востокгазпрома», Сергей Анатольевич Жвачкин, «есть необходимость платить налог на совесть». Я думаю, нефте- и газодобывающие компании могли бы сброситься на футбольный клуб «Томь». Не самый великий у нас бюджет.
– Скажите, как долго готовы футболисты и главный тренер терпеть эту ситуацию?
– Сейчас, по-моему, они уже вышли из самолета, прилетели из Германии. Сегодня я уже не смогу с ними встретиться, а завтра мне предстоит, наверное, самый тяжелый разговор с командой за все 18 лет моей работы в ней. Но, тем не менее, этот разговор должен состояться. Если у меня хватит аргументов и если уважение к руководству клуба, к томским болельщикам еще не утрачено полностью, то, возможно, мне удастся найти очередной компромисс с ребятами. Коллектив у нас неплохой.
«Самое главное, что я ничего не готов предложить ребятам. Я просто хочу попросить их подождать»
– А что вы готовы им предложить, какие гарантии?
– Самое главное, что я ничего им не готов предложить. Я просто хочу попросить их подождать. Все-таки какое-то письмо из канцелярии президента страны должно выйти. Вот эту визу мы и ждем, молимся богу, чтобы она была положительной.
– Фактические основания у игроков и тренеров разорвать контракт с клубом уже есть?
– Уже месяца три с половиной как есть. Так что ребята у нас терпеливые. Сибирь, наверное, свой отпечаток накладывает.
– Какую часть бюджета «Томь» покрывает собственными заработками?
– Порядка двадцати процентов. Даже учитывая, что год сейчас кризисный, некоторые бизнес-проекты просели, мы идем в своем графике – в этом году 55 миллионов заработали.
– Сколько ждать выхода письма из канцелярии президента?
– Вот этого я не могу знать при всем желании.
– Ну а при худшем варианте развития событий…
– Я не готов говорить о худшем варианте. Пока в этом нет необходимости.
С Локо будет сложно, хотя кто знает вон Амкар Динамо оттарабанил!
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|