|
-
[B]Буффон: «Прошу прощения за мат»[/B]
Голкипер туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон извинился за ругательства, которые он позволил себе во время вчерашнего матча против «Дженоа», несмотря на недавние запреты со стороны FIGC.
После второго пропущенного гола камера показала крупным планом лицо Буффона, который в тот момент выражался при помощи ненормативной лексики.
«Решение FIGC по данному эпизоду будет принято чуть позднее. Я согласен, что нужно уважать и выполнять новые правила о соблюдении культуры речи во время матчей. Но зачастую спорт оказывает огромное давление на футболистов, и в такие моменты можно просто потерять концентрацию и употребить несколько матерных слов… но правила всё равно должны выполняться.
В момент пропущенного гола я был очень расстроен за своих товарищей по команде и за наших болельщиков, поэтому я позволил себе выкрикнуть несколько слов из ненормативной лексики.
Хочется отдельно поблагодарить Амаури и Дель Пьеро, и, безусловно, болельщиков, которые всегда поддерживали нас в трудную минуту. Кажется, что ветер стал дуть в другую сторону, теперь мы должны держаться его порывов», — говорит Буффон.
[B]Дель Пьеро: «Я надеюсь сыграть на Чемпионате Мира»[/B]
Капитан туринского «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро заявил, что он желает своей игрой произвести впечатление на Марчелло Липпи, дабы поехать на предстоящий Чемпионат Мира в составе сборной Италии.
«Конечно, я надеюсь сыграть на Чемпионате Мира. Воля и надежда у меня имеется, и они крепчают с каждым днём, особенно, если я буду играть так же, как вчера», — говорит Дель Пьеро.
[B]Мело: «Я привык побеждать»[/B]
Полузащитник туринского «Ювентуса» очередной раз решил напомнить болельщикам команды, что он является прирождённым чемпионом, несмотря на своё не совсем удачное выступление в составе «Старой Синьоры».
«Я играл за различные клубы в Бразилии и всегда там что-нибудь выигрывал. Также я являюсь футболистом Селесао, которая побеждает абсолютно везде. Я привык к победам, а это означает, что я приехал в Турин только ради побед», — говорит Мело.
[B]Зебина: «Можно замахнуться на Лигу Европы»[/B]
Одним из первых после матча с «Ливорно» заговорил о необходимости искры в глазах своих партнёров по команде футболист туринского «Ювентуса» Джонатан Зебина, и именно эта самая искра помогла «Старой Синьоре» во вчерашней игре победить «Дженоа» со счётом 3-2.
«Является ли для «Юве» вчерашняя победа поворотным моментом? Да, эта победа должна привести всё обратно в норму. Три очка, полученные нами вчера, добыты благодаря стараниям каждого из нас и, конечно же, поддержки со стороны болельщиков клуба. В таких условиях всегда проще побеждать. Теперь дело осталось за нами, мы должны развить вчерашний успех. Конец сезона не так далеко, поэтому сейчас стоит задуматься о решении поставленных задач. Да, Скудетто выиграть нам не удастся, но замахнуться на Лигу Европы вполне возможно», — говорит Зебина.
[B]Беттега: «Моуриньо стоит следить за своей командой, а не за нашей»[/B]
Вице-президент клуба Роберто Беттега советует тренеру «Интера» Жозе Моуриньо не совать нос в дела Бьянконери, а уделить больше внимания своим подопечным. Стоит сказать, что вчера Моуриньо выступил с резкой критикой в адрес «Ювентуса» за «не существующий пенальти» и судьи, работавшего на матче «Интера» и «Наполи», закончившегося счётом 0:0.
«Трагедия Моуриньо? Ничего кроме как выразить свои комплементы ему и его команде мы не можем, — говорит Беттега в интервью Juventus Channel. — Мы никогда не совали свои носы в дела чужих команд. Я надеюсь, что настало то время, когда Моуриньо стоит перестать обращать внимание на проблемы других команд».
[B]Дель Пьеро: «Я — не подлец»[/B]
Алессандро Дель Пьеро вспоминает момент, произошедший в матче с «Дженоа» и утверждает, что не поступал как «подлец».
«Это был чистейший фол, — говорит Дель Пьеро.- Не было никакой подлости в моих действиях. Меня очень удивляет почему Гасперини вспоминает об этом сейчас, так как в тот момент никто из игроков «Дженоа» не имел ни малейшего намерения оспорить решение судьи».
[B]Новеллино: «Чтобы побеждать, клуб должен иметь сильного функционера»[/B]
Бывший тренер «Наполи», «Торино» и «Сампдории» Вальтер Новеллино считает, что для достижения успехов молодыми тренерами, такими как Феррара и Леонардо, в большом футболе, за своей спиной нужно иметь функционера уровня Лучано Моджи.
«После успеха Гвардиолы стало модно приглашать на роль тренера топ-клубов молодых специалистов, это происходит потому, что заработная плата новичков гораздо ниже, чем у их более опытных коллег. Но правда состоит в том, что опыт в нашей работе даёт огромный аванс. В этом и состоит главная разница.
В любом случае, для достижения побед нужно иметь за своей спиной сильного функционера. Вам нужен классный директор, такой как Моджи, чтобы он помогал и защищал вас.
Я не думаю, что преувеличу, если скажу, что заслуга триады в выигранных Скудетто в эпоху Липпи и Капелло составляет 60-70%», — говорит Новеллино.
[B]Прециози: «Могли бы сообщить нам, что «Ювентусу» место в Еврокубках уже гарантировано»[/B]
Президент «Дженоа» Энрико Прециози не считает результат вчерашнего матча его команды против «Ювентуса», завершившийся со счётом 3-2 в пользу туринцев, заслуженным, виня в этом, в первую очередь, главного арбитра матча Паоло Маццалони, назначившего в самой концовке второго тайма весьма спорный пенальти в ворота гостей.
«Все трое судей отработали на первоклассном уровне», — смеётся Прециози, — «Они заслуживают в своё адрес только похвалы, ведь было целых три причины для назначения пенальти: офсайд, Дель Пьеро упал без чьей-либо помощи, да и то за пределами штрафной. Мне хочется передать привет лайнсмену Копелли, он поймёт, о чём я.
И это не первый сомнительный инцидент, который произошёл в матчах с «Ювентусом» в последнее время. Если кто-то считает, что туринцы в любом случае должны квалифицироваться в Европу на следующий год, то пусть заранее сообщат об этом остальным клубам. Сколько «Ювентусу» нужно билетов на Еврокубковые матчи? 25 или 28? Мы готовы оплатить им это захватывающее турне».
[B]«Ювентус» — чемпион Кубка Виареджо![/B]
[U]«Ювентус» 4:2 «Эмполи».[/U]
[U]Голы:[/U] Иммобиле 18′ 52′ 65′, Йаго 58′, Тонарелли 72′, Тонелли 75′.
[I]«Ювентус» (4-2-3-1):[/I] Пинсольо, Бамба, Альчибиаде, Де Паола, Кривеллo, Джандонато, Марронe, Эспозитo (Бониперти 67′), Йаго, Белькастро (Либертацци 91′), Иммобиле (Фишналлер 71′).
[I]Запасные:[/I] Пикколо, Романо, Ферреро, Ферино, Пирротта, Джовинко. Тренер: Бруни.
[I]«Эмполи» (4-1-4-1):[/I] Аддарио, Маццанти, Тонелли, Альдеротти, Тонарелли, Крафа (Шекиладзе 32′), Ло Сикко, Синьорелли (Гругман 55′), Гуитто, Пуччиарелли(Сапонара 45′), Думитру.
[I]Запасные:[/I] Гаффино, Пупесчи, Менегац, Бианчи, Кастеллани, Видетта. Тренер: Донати.
[I]Судья:[/I] Паоло ТАЛЬЯВЕНТО
Иммобиле в этом кубке голов 12 забил… почему его в основу не берут не ясно… 2 хеттрика было в кубке!!! 😎
Так что зачем нам левые нападающие, если есть свои дарования…
Ювентус» — чемпион Кубка Виареджо!
это чо такое? :/
[B]Поправка:[/B] [U]Иммобиле 9 мячей за 7 матчей, 2 хеттрика![/U] Эххх амаури поучился бы у него! :((
Виареджо — город в Италии, родина Липпи! 🙂 Разыгрывают между сильнейшими дублирующими командами Италии! Юве постоянно выигрывает этот Кубок! 7 игр — 7 побед, почти все матчи были разгромными… жаль Милан, Рома и ПрИнтер не встретились на нашем пути, а вылетели сразу же в 1/4 финала!!!
Стадион «Ювентуса» — гордость Италии
Сегодня днем в штаб-квартире Uefa в Ньоне итальянская, французская и турецкая футбольные федерации официально представили свои страны в качестве кандидатов на проведение Евро 2016. Исполнительный комитет Uefa выберет страну-организатора туринра 28-ого мая в Женеве. Италия выставила двенадцать стадионов, по девять представили Турция и Франция. Гордость Италии — новый стадион «Ювентуса», который находится уже в стадии строительства и является единственным таким в Италии и в Европе. Работа продвигается успешно и по намеченному плану. Стадион сможет принять матчи «Ювентуса», начиная с сезона 2011/12.
[URL=http://hdd.tomsk.ru/file/rzovlqao]видео[/URL] с финального матча! поглядите как играет наша золотая молодежь! 😎
[B]Маркизио: «Это наша стартовая точка»[/B]
Одним из качеств Клаудио Маркизио, несмотря на его молодой возраст, является зрелость, которую он всегда показывает на поле и в интервью. Подтверждением этому служит его заявление после победы над «Дженоа».
«Это должно быть для нас стартовой точкой, потому что после январского матча против «Пармы» мы думали, что трудный период закончен, но это оказалось не так. Мы сменили тренера, теперь с нами работает Дзаккерони, у которого есть различные варианты игры, и постепенно мы начинаем видеть результаты. Теперь нужно продолжать в том же духе».
Относительно матча против «Пармы» команда выглядела вчера лучше, особенно после гола Амаури: «Это было важно для нас. Когда нападающий команды переживает кризим и не в состоянии забить, все страдают. Именно поэтому его гол был так важен для всех нас».
Победа была также важна, потому что Клаудио отлично вписался в игру, зотя долгое время восстанавливался: «Я много тренируюсь, несмотря на некоторые проблемы с коленом, которое иногда распухает. Но все налаживается, и теперь моя цель — набрать форму, чтобы выходить на поле с первой минуты». Впереди игра против «Аякса»: «Мы находимся сейчас в лучшем состооянии, чем на прошлой неделе. Победа придает нам веру и силы, чтобы начать следующий матч, также из-за того, что в течение прошлых лет мы неплохо выступали против сильных команд: это должно быть компенсацией за поражение от «Баварии». Именно поэтому мы сконцентрированы на матче против «Аякса», который будет захватывающим. Это будет нелегко, но мы должны попытаться выиграть».
А что у нас с Трезеге и Яквинтой? что то я запамятовал!)
Shpak [16.02.2010 01:49], травмы Серега, травмы
[B]Сегодняшняя тренировка[/B]
Матч против «Аякса» в рамках розыгрыша Лиги Европы все ближе, и бьянконери не теряли времени и уже сегодня начали подготовку.
Участники воскресного матча провели разминку на поле, половина игроков занималась атлетической подготовкой, другая половина — тренировкой паса, а Кандрева, Легротталье, Де Челье и Дель Пьеро совершили небольшую пробежку.
Полноценную тренировку в Виново провел Маркизио (который вчера провел полчаса на поле), Каморанези, Фелипе Мело, Джовинко, Гроссо, Грыгера, Маннингер, Салихамиджич и Трезеге. Игроки немного размялись, сделали упражнения на технику, поработали с мячом и сыграли мини-матч. Винченцо Яквинта тренировался отдельно под руководством Клаудио Гаудино по программе восстановления.
[B]Альтафини: «Причина ужасного сезона «Ювентуса» — травма Яквинты»[/B]
Экс-нападающий «Милана», «Наполи» и «Ювентуса» Жозе Альтафини поделился своими размышлениями относительно проблем «Ювентуса» в этом сезоне с Джанкарлой Тенивеллой на Quartarete ТВ в программе «Вечер «Юве».
«В этом году решающим для «Ювентуса» стала травма Винченцо Яквинты, — говорит Альтафини. — Я говорю это потому, что Винченцо действительно отлично играл до травмы. Между ним и Диего получилась прекрасная связка, которой теперь предстоит вновь пытаться найти взаимопонимание. Конечно он не голеадор, а как по мне, так и вовсе игрок центра».
«Эта ситуация напоминает мне историю с «Ромой» и Фалькао, когда общество требовало от него множества забитых мячей, а он утверждал, что не является нападающим, а предпочитает играть в центре поля. Кроме того, многое решила травма Трезеге и тот факт, что Каморанези уже не является тем игроком, который дал многое «Ювентусу» и сборной Италии. Одно я могу сказать точно: «Ювентус» не сможет вернуться на прежний уровень, пока не освободится от не нужных игроков и не приобретёт по-настоящему стоящих футболистов».
[B]Иммобиле: «Победа для Але и Рикки»[/B]
Такой сезон, как этот будет трудно забыть Чиро Иммобиле. Многие недели тренировки с основной командой, дебют в Лиге Чемпионов и многие голы в Примавере сделали своё дело: Чиро стал лучшим бомбардиром Кубка Виареджо. Игрок записал на свой счёт десять мячей, что является абсолютным рекордом турнира. Еще два года назад дубль Иммобиле помог «Ювентусу» одолеть «Сампдорию» в Кубке Виареджо, а теперь хет-трик и победа над «Эмполи».
«Эту победу я посвящаю Алессио Феррамоске и Риккардо Нери, — говорит Иммобиле. — Они всегда в наших сердцах . Сегодня они помогли нам выиграть. Этот розыгрыш Виареджо стал незабываемым для меня и для команды. Я счастлив от того, что мы выиграли благодаря моему вкладу. Мы — очень сплочённая команда, которой руководит изумительный тренер. Каждый матч мы проводили исключительно с целью победы. Главная команда? Мне нужно еще потрудиться, чтобы играть с такими чемпионами».
[B]Матч против «Болоньи» пройдёт без болельщиков «Ювентуса»[/B]
Болельщики «Ювентуса», «Наполи» и «Ромы» не смогут сопровождать свои команды на матчах против «Болоньи» (21/2), «Сиены» (21/2) и «Наполи» (28/2). Таково решение Комитета по делам спортивных инцидентов, вынужденного собраться сегодня после произошедших в воскресенье на стадионах Серии А инцидентов. Кроме того, на матчах «Дженоа» — «Удинезе» (21/2), «Дженоа» — «Болонья» и «Ювентус» — «Палермо» (28/2) будет запрещено вывешивание любых баннеров.
[B]Беттега ответил на заявления Прециози и Гасперини[/B]
На следующий после матча против «Дженоа» день Роберто Беттега в телефонном разговоре с редакцией Sky Sport 24 ответил на заявления президента и тренера «Дженоа» Прециози и Гасперини.
«Если они говорили о нечестности, указывая на инцидент с Дель Пьеро, то они ошиблись мишенью, — говорит Беттега. — Вчера я вручил Алексу футболку с цифрой 445, которая говорит о количестве проведённых в футболке «Юве» матчей в Серии А. Он дал очень многое Бьянконери и просто не может не быть примером для остальных. Повтор указывает на то, что офсайда не было. Кроме того, игроки не пытались оспорить решение судьи, что говорит о том, что контакт был. Перед тем, как судья назначил пенальти Алессандро долго стоял с мячём в руках и ждал решения: будет это удар со штрафного, либо пенальти. После игры я обнял Дель Пьеро и сказал ему, что если он продолжит играть в таком ритме, то я буду каждую игру вручать ему футболки».
[B]Каннаваро под сомнением[/B]
Защитник «Ювентуса» Фабио Каннаваро вряд ли восстановится к матчу с «Аяксом «, который пройдёт в рамках Лиги Европы, сообщает sportal.tv.
В результате жеребьёвки туринцы попали на лидера Eredivisie. Напомним, что «Юве» вылетел из Лиги Чемпионов, и теперь, возможно, одному из лидеров Серии А придётся обойтись без одного из своих центральных защитников в матче в Амстердаме.
Игрок также пропустил матч с «Дженоа» (3-2) из-за полученной травмы бедра, которая по-прежнему беспокоит его. В понедельник утром он прошёл курс физиотерапии .
[B]Буффон: «Спасибо всем»[/B]
Такие заголовки появляются из-за сделанных ранее ошибок. Иногда даже такие чемпионы как Джиджи Буффон ошибаются (правда, очень редко, но всё же это происходит). Ошибаются все. То, что произошло в матче с «Дженоа» с 1-ым номером трудно забыть. Концовка получилась очень нервной, это был момент истины.
О произошедшем Буффон рассказывает на своё официальном сайте http://www.gianluigibuffon.com:
«В матче с «Дженоа» мы добились очень важной для нас победы, учитывая наше психологическое состояние. Мы были награждены за своё усердие, с которым всегда работали, а так же за все потери очков, которые произошли с нами за этот период. Я думаю, все заметили, как бурно мы отмечали свою победу.»
Командные объятия в центре которых находился сам Буффон. Все одноклубники показали свою близость к нему. Так же, как и болельщики «Ювентуса». Вратарь передаёт каждому из них слова благодарности: «Все мои товарищи обняли меня, и я почувствовал их поддержку.»
«Я хочу поблагодарить их всех за это, но не только их. Я был очень впечатлён тем, как болельщики «Ювентуса» повели себя со мной. Они, не колеблясь, начали петь песни про Джиджи, что свидетельствует о большой любви ко мне. Они пели о любви больше как к Буффону-человеку, а не Буффону-игроку. Эти песни вызвали у меня в душе бурю эмоций, и я сделаю все возможное, чтобы эта любовь никогда не угасала.»
[B]Дзаккерони: «Обещаю попадание в четвёрку»[/B]
Главный тренер туринского «Ювентуса» Альберто Дзаккерони сказал, что его команда не будет иметь никаких проблем в завоевании четвёртого места в нынешнем сезоне Серии А.
«Я не почувствовал себя слабым, когда подписал с «Ювентусом» контракт сроком всего на четыре месяца, позиция со стороны клуба была чёткой, в таких случаях не может быть проблем. Руководство туринцев доверило мне огромную ответственность, оно хотело, чтобы я обеспечил «Бьянконери» участие в Лиге Чемпионов на следующий год. Поэтому неважно, займём ли мы третье или четвёртое место в чемпионате.
Моя миссия – это попадание «Ювентуса» в четвёрку, данную задачу мы должны выполнить в любом случае, если даже на предстоящие четыре гостевых матча у нас не будет большой глубины состава. Но правда такова, что мне без разницы где играть, дома или на выезде.
Я не знаю, что руководство «Ювентуса» думает по поводу меня, но передо мной поставлена конкретная задача, которая должна быть осуществлена. Во всяком случае, я ничего особенного не жду. В конце сезона все сделают свои выводы о проделанной мною работе в клубе, несмотря на возможное решение не продлевать со мной контракт, мы с руководством «Старой Синьоры» и дальше останемся друзьями.
Мой контракт истекает 30 июня. Но я буду вести себя так, как будто останусь в команде на ближайшие 20 лет, также я буду добиваться и должного отношения игроков ко мне, пусть они чувствуют, что от моего решения зависит их будущее в «Ювентусе», — говорит Дзаккерони.
[B]Дель Пьеро о своём рекорде, о Бониперти, о матче с «Дженоа» и о победе Примаверы[/B]
«Я установил новый рекорд, но я уже к ним привык. И я верю в то, что никогда не буду праздновать личные достижения, т.к. все мои личные заслуги являются всего лишь стимулом к улучшению игры. Против «Дженоа» я сыграл свой 445 матч в футболке «Ювентуса» в чемпионатах Италии. Тот день начался для меня с аплодисментов со стороны фанатов, присутствовавших на «Стадио Олимпико», после того, как заместитель генерального директора клуба Роберто Беттега вручил мне футболку с номером 445 и памятную табличку. Я был очень счастлив, что болельщики аплодировали в мою сторону, данный факт дал мне дополнительный заряд энергии, ведь, учитывая трудный период для «Юве», я и мои товарищи находились далеко не в самом лучшем настроении. Мы не побеждали с 6 января, и я рад, что мне удалось исправить данное недоразумение голом в концовке матча», — говорит Дель Пьеро.
Сандро признался, что сравнение его персоны с легендарным Джампьеро Бониперти, льстит ему: «В этом матче я преодолел достижение Джампьеро Бониперти, это очень важная цель для меня. Моя футбольная карьера очередной раз пересеклась с президентом «Ювентуса», который пригласил меня в этот клуб. Я разговаривал с ним некоторое время назад. И мы шутили на тему того, что Бониперти сыграл все свои 444 матча в Серии А, а я из своих 445 провёл 31 матч в Серии Б… Но шутки в строну, эти 31 игра очень много значат для меня и для «Ювентуса», то, что я остался с клубом в низшей лиги, делает меня гордым».
Дель Пьеро, конечно же, не забыл упомянуть и важности победы «Ювентуса» над «Дженоа»: «Я удовлетворён тем способом, которым мне удалось отпраздновать долгожданную победу. Мы боролись до самого финального свистка, команде нужно было продемонстрировать свою гордость. Мы действительно хотели реабилитироваться. Это была хорошая игра, очень приятно забить два гола на глазах семьи, которая поддерживала меня с трибун. Это был прекрасный день!»
Ну и в самом конце Дель Пьеро упомянул Примаверу «Ювентуса», которая вчера стала обладателем кубка Виареджо: «Я прекрасно помню, как в первом своём сезоне за «Юве» 1993/1994 играл в составе Примаверы, тогда нам тоже удалось выиграть турнир в Виареджо. Приятно видеть, что много лет спустя, «Ювентус» всё равно выигрывает этот кубок. Для «Бьянконери» это уже вторая победа подряд, господин Бруни поработал на славу. Я знаю футболистов Примаверы очень хорошо, потому что часто тренируюсь вместе с ними в Виново. Я рад достигнутым ими успехами, посылаю свои поздравления в сторону молодых игроков и их наставников».
[B]Заявка «Ювентуса» на матч с «Аяксом»[/B]
В конце тренировки Дзаккерони назвал список игроков, вызванных на матч против «Аякса». Хорошая новость — возвращение Давида Трезеге. Однако Поульсен и Яквинта все еще продолжают восстанавливаться, так же как Кименти и Каннаваро, который останется в Турине из-за. Защитник вернется в команду уже в пятницу. Далее представлен полный список, вызванных игроков.
1 Буффон
2 Касерес
3 Кьеллини
4 Фелипе Мело
6 Гроссо
7 Салихамиджич
8 Маркизио
10 Дель Пьеро
11 Амаури
13 Маннингер
15 Зебина
16 Каморанези
17 Трезеге
20 Джовинко
21 Грыгера
22 Сиссоко
26 Кандрева
27 Паолуччи
28 Диего
29 Де Челье
33 Легротталье
41 Пинсольо
[B]На матч между «Аяксом» и «Ювентусом» назначен хорват Бебек[/B]
Матч Лиги Европы между «Аяксом» и «Ювентусом» восемнадцатого февраля будет обслуживаться судьёй из Хорватии Иваном Бебеком. Матч между «Панатинаикосом» и «Ромой» предоставлен судье Дамиру Скомине. Бебек является лучшим судьей Хорватии. За свою карьеру он обслужил два матча Лиги Чемпионов («Лацио» — «Вердер», «Бордо» — «ЧФР Клуж» ), а так же несколько игр Чемпионата Мира до 17 лет в 2007 году. Бебек является одним из рефери, которому предстоит обслуживать игры Чемпионата Мира 2010 года в ЮАР.
Дата рождения: 30 мая 1977
Официальная лицензия: 1 января 2003
Страна: Хорватия
Языки: Хорватский, английский, итальянский.
Образование: Экономист
Хобби: Туризм
Урааааааааа!
Очень рад победе, очень! :biggrin:
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
|
|